您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球6.9亿人挨饿 我们如何能够端牢饭碗?

2020-10-16 17:36  重庆志愿者  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 6.9亿人还在挨饿!无论丰欠莫负“粮心”!

“粮食安则天下安”

10月16日是第40个世界粮食日

联合国统计显示

目前全球有近6.9亿人

(占全球总人口的8.9%)

处于饥饿状态

预计到2030年

将有超过8.9亿人

即全球人口的9.8%受到饥饿影响

我们如何能够端牢饭碗

又怎样做到厉行节约?

全球6.9亿人挨饿 我们如何能够端牢饭碗?

全球濒临近50年来

最严重粮食危机

今年4月,联合国粮农组织会同其他国际组织联合发布的《全球粮食危机报告》显示,截至2019年末,全球55个国家和地区有逾1.35亿人处于重度粮食不安全状况,其中一半以上位于非洲。

分析称,疫情已经对全球粮食系统造成影响,使既有的粮食问题加剧。

生产层面,疫情影响农业劳动力和相关生产要素的投入,导致生产受阻;物流层面,疫情导致的人员和物资流动受限影响粮食物流;消费层面,疫情导致经济增长放缓,收入下降、失业以及当地市场粮食供应受限影响了人们及时获取粮食。

《全球粮食危机报告》预警,2020年全球面临严重粮食危机的人口可能增至2.65亿人。

中国农业科学院农业经济与发展研究所副研究员孙致陆此前就曾分析称,“人的要素”是农业生产、加工、流通环节的重中之重,所以疫情对农业冲击尤其严重。农业的供应链一旦被打破,就很难恢复。

此前,联合国预警,由于新冠肺炎疫情引发的经济衰退,全球濒临近50年来最严重粮食危机。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

2020-10-16 14:58阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

2020-10-15 09:51阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查“双节”期间安全生产工作

2020-10-13 15:50阅读

创建文明城 政府办在行动

2020-10-12 07:31阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

榆林榆阳机场启用T2航站楼 旅客可自助办理行李托运

2020-10-02 09:05阅读