您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国北斗反超美国GPS 美国再想追回就难了

2020-10-16 18:46  国际观察栈  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 美略显慌张,137国力挺中国北斗,导致GPS被反超:再想追回就难了

美国目前就略显慌张,在137个国家的力挺之下,就使得中国北斗反超美国的GPS导航系统,这样的事情一旦成为定局,那他们再想追回来可就难了,难怪他们这次会如此焦急。

美国能够通过GPS掌握他国信息

美国GPS导航系统在中国北斗出现之前其实一直都是各国心目中的首选,毕竟除了GPS之外也没有哪个国家能够有这么强大的实力对世界各地的信号进行覆盖,只不过使用美国的系统有一个非常不好的弊端,那就是美国能够通过自己的方式来掌握其他国家的信息,这点对于国家发展来说算不上好消息,所以在我国看到这件事的严重性之后,也会加大对自己国内的投资,避免之后再出现受限于人的情况。

值得骄傲的是在今年6月份,随着第55颗也就是最后一颗北斗卫星的成功发射,就意味着中国北斗已经取得了重大突破,也已经获得了极大的完善,就算是跟美国的GPS比起来也不逊色,这样一来我国自然就能够将国内的GPS系统给进行更换,只不过就在世界上其他国家看到这样的情况之后,就有了想要跟中国达成合作的想法,毕竟他们因为自身能力不足,没办法研究出跟美国抗衡的系统,但可以避开美国使用中国的系统。

美国再想追回就难了

因为中国北斗三号卫星系统的能力过于突出,目前已经有137个国家都已经跟我国签订了合作,在这些国家的力挺之下,中国北斗已经成功反超美国GPS,他们之后再想追回来可就难了啊。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党建引领 民呼我行 ——电子城街办电子二路东社区召开近期重点工作协调会

    2020-10-16 15:56阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    临潼区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

    2020-10-15 10:37阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查市级重点建设项目

    2020-10-13 17:51阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读