您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球日增确诊超39万例 美国中西部、俄罗斯、法国、德国形势紧急

2020-10-18 11:15  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 全球单日新增病例逾39万例,又有两名政要确诊,美国中西部、俄罗斯、法国、德国形势紧急

一夜之间,又有政要确诊新冠或进入隔离状态。全球单日新增确诊病例398890例,新增死亡病例6086例。

比利时外交大臣维尔梅斯新冠病毒检测呈阳性

据央视新闻消息,比利时新任外交大臣维尔梅斯17日在社交媒体上表示,自己新冠病毒检测呈阳性。维尔梅斯近日刚卸任比利时看守内阁首相一职,她是比利时历史上首位女性首相。维尔梅斯说,感染可能源于家庭成员间的接触,因为自己在外采取了防护措施。她说,新冠肺炎感染人数的迅速增加表明没有人是绝对安全的,所有人都必须提高警惕。

俄联邦哈卡斯共和国首脑确诊新冠肺炎

当地时间10月17日,俄罗斯联邦哈卡斯共和国首脑科诺瓦洛夫在其社交主页上宣布,其本人确诊新冠肺炎。目前正在自我隔离,并将通过远程方式主持工作。

全球日增确诊超39万例 美国中西部、俄罗斯、法国、德国形势紧急

截图自央视新闻

德国总统进入隔离状态

据中新社,17日,德国新增确诊数连续第三天创下新冠疫情暴发以来新高,达7830例。累计确诊人数已达35.9万。由于一名保镖确诊感染,德国总统施泰因迈尔当天进入隔离状态。德国总理默克尔当天发表视频讲话,呼吁民众尽量待在自己家中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

2020-10-17 12:06阅读

建设教育强区 办人民满意教育 | 未央区基础教育提升三年行动计划首战告捷

2020-10-16 15:42阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

2020-10-14 14:31阅读

本月人口普查员将上门摸底 人普办鼓励市民选择自主填报方式

2020-10-13 08:22阅读

大师班,这些电影大咖将开讲

2020-10-11 11:04阅读

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00阅读