您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

NASA计划与诺基亚打造4G服务 使得各地可以互相通信

2020-10-18 15:36  威锋网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 诺基亚联手NASA在月球打造4G网络:使得各地可以互相通信

近日,诺基亚获得了一份在月球上建立 4G 网络的合同。

NASA计划与诺基亚打造4G服务 使得各地可以互相通信

据外媒报道,NASA 近日授予诺基亚公司 1410 万美元在月球上部署蜂窝网络,这笔拨款是 NASA“临界点”选拔项目下签署的价值 3.7 亿美元合同的一部分。

这笔合同已授予诺基亚在美国的子公司,据美国宇航局航天局副局长 Jim Reuter 称,这项蜂窝服务将使宇航员,漫游者,登月者和栖息地之间能够相互通信。

NASA计划与诺基亚打造4G服务 使得各地可以互相通信

诺基亚将建立的 4G 网络将远远超过早期登月任务所使用的通信形式。诺基亚的计划是建立一个 4G/LTE 网络,并最终过渡到 5G。

这不是诺基亚首次在月球上启动 LTE 网络的尝试。它曾计划在 2018 年与德国航天公司 PTScientists 和英国沃达丰(Vodafone UK)合作在 Apollo 17 着陆点启动LTE网络,但该计划从未实现。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西天伦医院助力碑林卫健局“决胜全面小康脱贫攻坚”义诊活动

    2020-10-17 21:04阅读

    穆寨街道扎实开展近期重点工作

    2020-10-16 17:21阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    区退役军人事务局调研曲江街道退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况

    2020-10-14 15:55阅读

    长延堡街道总工会开展“致敬城市美容师--工会暑期关爱季”系列活功

    2020-10-13 09:19阅读

    大师班,这些电影大咖将开讲

    2020-10-11 11:04阅读

    剧透!第27届杨凌农高会新亮点抢先看

    2020-10-09 09:21阅读