您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

市六十四中开展《宪法》进校园宣传教育活动

2018-06-05 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

宪法宣传教育是法治宣传教育的一项突出内容,为使学生们充分认识到作为“母法”的宪法主体地位,从小养成尊法、学法、守法、用法的法治意识,近期,市六十四中开展以“崇尚科学、抵制邪教”为主题的“校园拒绝邪教”宣传教育活动。

活动中,通过摆放宣传展板、现场咨询和发放宣传资料等多种形式,向广大师生宣传什么是邪教,邪教有什么危害,如何抵制邪教等知识。教育同学们应当崇尚科学,反对迷信和邪教,树立科学的人生观和世界观,学习社会发展的科学观点,认清邪教“反人类、反社会、反科学、反政府”的本质,促进学生身心健康发展。

此次“宪法进校园”活动,是国际港务区把加强宪法学习宣传与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来的一项重要举措,也是积极贯彻落实《关于在全市认真组织开展“七五”普法中期督查的通知》精神的一项行动,有利于在园区形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,进一步为“平安陆港”建设保驾护航。

    全站热点
    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至县民政局督导排查村级“两委”换届工作

    2018-06-04 09:42阅读

    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    质监未央分局开展农业标准化示范项目培育调研工作

    2018-05-29 09:44阅读