您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

市亲商助企办主任孙远昆到国际港务区召开工业企业亲商助企工作会议

2018-06-12 12:24  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实全市亲商助企工作要求,集中解决企业存在问题,6月8日下午,市亲商助企办主任孙远昆到国际港务区召开工业企业亲商助企工作会议。我委经发局相关负责人和园区18家规模以上工业企业相关负责同志参加会议。

会上,各企业代表分别介绍了企业基本情况,并结合行业实际,提出生产、运营中存在的问题和困难。同时,各企业代表表示,近一年来西安特别是国际港务区的营商环境、政务服务发生了显著提升,亲商助企工作的深入开展让企业倍感温暖、备受鼓舞,希望今后管委会能在政策、宣传等方面给予更大的支持。孙远昆围绕企业家发言和提出的问题,给予了及时解答,并与企业充分交换了意见建议。

孙远昆强调,要做好企业服务,真心实意为企业营造更加良好的发展环境:一是要鼓励园区企业特别是爱菊集团紧抓“一带一路”倡议的发展机遇,积极践行“走出去”战略,努力为“大西安”建设丝绸之路经济带新起点多做贡献;二是各企业要利用好西安市亲商助企办和国际港务区经发局“双通道”机制,对于“难点、痛点”问题要上升到市级层面,集中力量解决核心问题;三是要求国际港务区经发局主动上门对接服务,当好“金牌店小二”,为工业企业提供“五星级服务”,全力培育核心竞争力强、规模和质量效益突出的工业企业。

最后,我委经发局现场解读了《西安市工业补短板实施方案》《关于加快工业优结构促发展的实施意见》及《西安市人民政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》等政策文件,为企业送信心、送服务的同时还送去了“金点子”,给企业吃了“定心丸”。同时,会议还强调各企业要严格落实安全生产主体责任要求,全面夯实安全生产保障基础,从根本上防止安全生产事故发生。

    全站热点
    细抓“门前三包”管理 提升“烟头革命”成效

    2018-06-12 10:20阅读

    碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

    2018-06-11 13:51阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    碑林:亮剑扫黑 重拳除恶 弘扬社会正气

    2018-06-08 10:51阅读

    周至杨向喜带队检查全县高考准备工作

    2018-06-07 09:29阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读