您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

国际港务区争创“平安鼎”宣传活动火热进行

2018-09-10 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,西安国际港务区管委会联合公安灞桥分局新筑派出所和志愿者在管委会大厅、综合服务大厅、64中门口,西安华南城、西航花园设立宣传点,深入机关、社区、农村、学校、企业、景区开展“建设平安陆港·争夺平安金鼎”主题宣传活动。

创建“平安鼎”活动开展以来,西安国际港务区迅速掀起了宣传热潮,在辖区开展全方位、宽领域、全覆盖的争夺平安金鼎,建设更高水平平安陆港宣传活动,进一步提升平安建设知晓率,积极营造“平安建设人人参与,平安成果人人分享”的浓厚氛围。

活动现场,最受欢迎的是国际港务区的“平安抱抱”玩偶,通过大家熟知的朱迪兔、熊本熊等卡通形象,鼓励大家相互拥抱,旨在营造邻里守望,联户联治,共建平安和谐的社会环境。为便于强化居民安全意识,国际港务区创新印发“平安陆港建设倡议书”笔记本,同时围绕“平安陆港·一言九鼎”的主题制作了系列海报,以生动的画面向群众诠释了国际港务区着力构建政治安全稳定,经济健康发展,社会秩序良好,公共安全稳固,人民安居乐业的安全环境,打造全国最具安全感城市新区。志愿者们还向过往群众耐心介绍生活中经常遇到的有关“金融诈骗”“儿童拐卖”“消防安全”“两抢一盗”等预防措施,受到了现场群众的欢迎。大家纷纷拿起签字笔在宣传展板上签名,自愿成为”平安陆港志愿者”。下一步,西安国际港务区将持续深入推进“平安鼎”宣传活动,创新宣传普及方式,精准实施落地,让“ 争创平安鼎,建设更高水平平安陆港”深入市民生活。

今年以来,为深入推进争创“平安鼎”,建设更高水平“平安陆港”,西安国际港务区成立了以“一把手”亲自抓的领导小组,制定了实施方案,严格落实社会治安综合治理领导责任,层层细化分解任务,把平安建设责任落实到工作部门、基层单位和具体责任人。同时,深入推进“雪亮工程”,增强园区技防设施,加快“新型视频监控系统”的布设工作。目前,园区拟建的127个视频监控点位的详勘工作已经完成,正全面推进视频监控点位施工。平安陆港靠“人防”也要用“技防”,一手抓人防,一手抓技防。下一步,国际港务区将全力推进争创“平安鼎”各项工作,提升辖区群众安全感,为西安国际港务区“追赶超越”跨越发展夯实平安之基。

据《三秦都市报》

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    蓝田县召开2018年食安委全体工作会

    2018-09-06 10:16阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读