您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际港务区举办特种设备安全管理标准化培训会

2018-09-12 22:04  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻《中华人民共和国特种设备安全法》等相关法律法规,不断提升园区特种设备安全管理标准化水平, 9月11日上午,区安委办联合市质监局国际港务区分局首次举办全区特种设备安全管理标准化培训会。辖区新筑、新合街办负责安全生产相关负责人,特种设备使用单位安全管理负责人、安全管理人员,市质监局国际港务区分局全体人员,共计150余人参加了此次培训会。

本次培训会特邀省特种设备协会技术责任人、高级工程师马天榜进行培训,马天榜紧紧围绕“物(特种设备)”和“人(企业人员)”两个关键对象,依照《特种设备安全法》及《特种设备安全管理规则》,深入浅出地讲解了企业安全管理机构设置、人员配备,应急救援预案制定、应急演练开展,安全操作规程编写及相关岗位责任制、管理制度等。市质监局国际港务区分局特种设备技术专家余永平讲解了在全区开展特种设备普查登记整治和安全隐患排查治理月报工作要求。最后,各有关单位签署了《特种设备使用单位安全和节能责任承诺书》。

市质监局国际港务区分局负责人通报了2018年上半年全市安全生产事故情况,重点安排了双节前特种设备安全工作。区安委办负责人结合园区实际安全生产情况要求,各安委会成员单位要充分认识当前特种设备安全工作形势,扎实开展特种设备安全管理标准化活动,精心组织特种设备安全隐患排查整治工作。

下一步,区安委办将联合省特种设备协会,修订、完善电梯、场内专用机动车辆等特种设备安全管理标准化手册(参考文本),主动上门为企业提供指导和帮扶,找出企业自身安全管理中的薄弱环节,加以持续改进。使人、机、物、法、环始终处于安全、良好的状态,不断增强特种设备使用安全管理的规范化、标准化,努力构建园区“企业主体、政府监管、技术支撑、行业自律、市场参与、社会支持”的特种设备安全管理工作格局。

    全站热点
    未央区副区长张永辉带队调研未央湖、徐家湾片区

    2018-09-12 17:44阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读