您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

西安国际港务区开展平安景区宣传活动

2018-09-12 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实国际港务区争创“平安鼎”行动的工作安排,排查旅游环境中的安全生产隐患,督促旅游经营单位落实安全生产工作要求,增强红线意识和底线思维,严格落实生产经营单位的安全主体责任,进一步强化一线员工的安全意识,严格依规依章进行施工作业,9月7日,我委社会事业局联合宣传部在园区3A级景区华南城开展平安景区宣传活动。

活动现场,为便于强化景区游客及附近商户安全意识,国际港务区创新印发了“平安陆港建设倡议书”笔记本向游客发放,工作人员还向过往游客耐心介绍生活中经常遇到的有关“金融诈骗”“儿童拐卖”“消防安全”“两抢一盗”等预防措施,受到了现场游客的欢迎。同时,国际港务区还围绕“平安陆港·一言九鼎”的主题制作了系列海报,以生动的画面向群众诠释了国际港务区着力构建政治安全稳定,经济健康发展,社会秩序良好,公共安全稳固,人民安居乐业的安全环境,打造全国最具安全感城市新区。

从线上到线下,从景点到群众生活。此次开展平安景区宣传活动,在全区内掀起了争创“平安鼎”的热潮,营造出了浓厚的“平安建设人人参与,平安成果人人分享”的氛围。

    全站热点
    碑林区副区长杨珩带队督导调研建设工地安全生产及铁腕治霾工作

    2018-09-12 17:51阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读