您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

我委领导带队赴兄弟开发区开展考察调研活动

2018-09-30 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,国际港务区管委会副主任黄瑜晖带领招商一局前往西咸新区沣东新城、西咸新区国际文教园、经开区及高新区开展调研活动。调研小组先后拜访了陕西太合智能钻探有限公司与瑞幸咖啡西安分公司,推进在谈项目。同时还考察了沣东新城、西咸新区国际文教园、高铁新城等区域城市建设情况。

在陕西太合智能钻探有限公司,总经理王义红向调研小组详细介绍了公司的发展现状及五年发展计划,表达了在国际港务区设立研发制造总部的诉求。黄瑜晖表示,作为国家高新技术企业,太合智能钻探有限公司在矿用智能钻探设备领域优势明显,建议与国际港务区现有的融资租赁、供应链金融等产业优势相结合,推动总部项目尽快落地。

随后,调研小组来到沣东新城,实地了解中俄丝路产业园、中国国际丝路中心、中海昆明路九号、华润万象城等项目建设情况,并听取了万象城的招商运营及周边项目建设状况。在西咸新区国际文教园,调研小组就园区规划、招商引资、征地拆迁、项目建设等问题与国际文教园管理办相关部门负责人作了深入细致的探讨。

最后,调研小组一行实地调研了瑞幸咖啡旭辉中心店,详细了解瑞幸咖啡的商业模式、开店要求及发展布局情况。在与瑞幸咖啡西安公司业务拓展总监孙庆的座谈中,黄瑜晖表示,希望瑞幸咖啡加快推进落地国际港务区的布局计划,引入更为年轻时尚的咖啡消费理念,进一步完善国际港务区商业配套品质,提升区域经济活力。孙庆表示,瑞幸咖啡国际港务区首店计划在11月初正式开业,后续将持续关注区域内优良物业,扩大开店数量,加深合作共识。

此次考察调研活动行程紧凑、内容丰富,为了解兄弟开发区重点项目推进情况、城市建设风貌、规划发展定位提供了现实依据,达到了开阔视野、认识差距、比学赶超、坚定信心的目的,对国际港务区后续持续提高城市功能项目的规格和品质有着较为积极的借鉴意义。

    全站热点
    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    南院门街道积极开展河湖长制进社区宣传活动

    2018-09-29 17:52阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    佳节将至 高陵的“贫困亲人”收到一份特别的节日礼物

    2018-09-25 09:16阅读

    市安委会第二十一督导组督导检查国际港务区安全生产工作

    2018-09-22 06:07阅读