您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

市食药监局一行督导检查国际港务区食品药品安全隐患排查工作

2018-09-30 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好食品药品安全风险隐患排查工作及国庆期间食品药品安全监管工作,防控重大食品药品安全事故的发生,确保国庆节期间人民群众饮食用药安全,9月28日,西安市食品药监局副局长冯超、食用农产品及食品添加剂监管处处长于桂河带领相关处室一行到国际港务区督查食品药品安全监管工作。国际港务区管委会副主任杨祎及区食药局负责人陪同检查。

会上,国际港务区管委会副主任杨祎汇报了国际港务区食品药品工作开展情况,各检查点负责人分别汇报了节日货源准备、日常管理、台账建立、各项安全制度落实等食药安全工作情况。随后,检查组一行实地查看了辖区大型超市、食品经营单位及药店等经营场所,重点检查了食用农产品、散装食品、生鲜肉、保健食品、常用药品、医疗器械等。

冯超强调,国庆长假期间是食品消费的旺季,也是食品药品安全事故易发多发的时期,一是要进一步明确责任、加强监管,继续深入开展食品药品安全风险隐患排查整治工作,严厉打击违法违规行为;二是要加强食品经营场所和餐饮加工场所的环境卫生再提升工作,严格落实餐饮具清洗消毒保洁制度;三是要认真落实采购食品(食品原材料)索证索票制度,进一步规范管理散装食品,严格按照要求进行储存和销售。

    全站热点
    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    南院门街道积极开展河湖长制进社区宣传活动

    2018-09-29 17:52阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    高陵区政务服务中心开启“直通车”窗口服务模式

    2018-09-25 09:17阅读

    市安委会第二十一督导组督导检查国际港务区安全生产工作

    2018-09-22 06:07阅读