您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

新合街道召开村妇代会改建妇联工作动员暨培训会

2018-09-30 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,新合街道召开了村妇代会改建妇联工作动员暨培训会,就进一步开展全街道村妇代会改建妇联工作进行宣传动员和业务知识培训。辖区20个村妇女干部及包村干部参加了会议。

会上,街道党政办干部宣读了《中共新合街道工作委员会关于成立新合街道村妇代会改建妇联工作领导小组的通知》。街道妇联工作负责人组织参会妇干和包村干部学习了《中共新合街道工作委员会关于印发新合街道推进村妇代会改建妇联工作实施方案的通知》。通过学习,各村妇干对村妇代会改建妇联(简称“会改联”)工作的指导思想、工作任务、方法步骤和工作要求有了更清晰的了解。

为了让各村妇干对“会改联”工作流程和步骤形成直观认识,严格村“会改联”工作中的选举程序,新合街道印发了《新合街道妇代会改建妇联工作流程图》和《新合街道村妇代会改建妇联指导手册》,并组织大家进行了系统学习。指导手册里包含规范性的主持程序、选举办法、选票模本、报告单等,确保了妇代会改建妇联工作程序规范,为顺利完成全街道村妇代会改建妇联工作任务奠定了坚实基础。

会议要求,一是要吃透会议精神,读懂文件内容,做到“会改联”工作心中有数;二是要加强与党支部沟通协调,得到上级支持;三是要立足村情,统筹考虑,充分酝酿,把有能力、有热情、有爱心的妇女同胞选进来,高效率高标准完成会改联工作任务。

    全站热点
    阎良区成功举办西安市2018年“三秋”暨秸秆综合利用和深松整地现场会

    2018-09-30 16:27阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    国际港务区全面完成“三化”整治任务

    2018-09-26 18:04阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读