您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

新合街道举办新任农村三委会干部培训班

2018-09-30 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,新合街道举办新任农村三委会干部培训班,邀请相关领导、教授分别进行党的纪律和规矩、综治维稳信访、农村基层党建和党风廉政建设专题讲座,旨在动员各村三委会干部进一步增强责任意识、纪律意识、规矩意识,提高自身素养,强化村级管理。新合街办各村三委会全体干部、机关各科室负责人,共计260人参加培训。

新合街道党工委副书记、人大工委副主任张勇博分别从充分认识举办培训班的重要意义、维护好三委会班子团结及切实提升履职能力与服务水平三个方面作了开班讲话。并要求参加培训的同志要认真学习、牢记职责、勇挑重担、踏实干事,把力量充分凝聚起来,做好农村发展带头人和服务群众的贴心人,为不断开创新合街道农村管理与发展工作新局面做出更大贡献。

随后,市委党校科研处处长冯志进重点讲解了党的纪律和规矩,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了深入解读,强调作为党员干部要明确政治方向,坚定政治立场,严守党的纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;市信访局驻京处处长宋成林结合多个信访工作事例,全面介绍了信访工作任务、工作原则、工作职责和工作方式方法等,为我们开展信访工作提供了宝贵经验。最后,新合街道纪工委书记肖伟围绕党风廉政建设,从村干部角色定位、从严治党形势下纪检监察新变化等七个方面做了讲解,强调党员干部要自身过硬,明规矩、知底线、知敬畏,要按制度规章办事,要公私分明,多公心公利,少私心杂念。

大家纷纷表示,将认真消化吸收,准确把握精神实质,学以致用,以服务村民为核心,真抓实干,埋头苦干,为民谋利益,为村谋发展,以扎实的工作作风和实实在在的成效,树立基层干部勤政为民务实肯干的良好形象。

    全站热点
    临潼区围绕重点狠抓监管 全力护航“十一”黄金周食药安全

    2018-09-30 18:21阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    莲湖区人社局召开三季度民生报表指标推进会

    2018-09-29 11:46阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读