您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 国际港务区 >

我委领导国庆期间督导检查辖区特种设备安全工作

2018-10-10 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

为保障国庆期间园区特种设备的安全运行,确保大家过一个欢乐、祥和、安全的节日,9月30日,国际港务区管委会副主任杨祎带队对辖区特种设备安全工作进行调研、督导检查。市质监局国际港务区分局负责人陪同检查。

在西安地铁三号线国际港务区站,西安地铁公司运营分公司副总经理葛党朝介绍了地铁三号线国际港务区辖区站点电梯的台件数、定期检验、维护保养、应急救援演练开展等情况,检查组现场认真核查该站设备安全相关资料。杨祎充分肯定了西安地铁公司在三号线电梯安全管理方面取得的成绩。同时,要求企业要进一步落实安全管理主体责任,强化安全责任意识,加强日常检查,特别是在国庆长假来临之际,要提前对自动扶梯、乘客直梯进行全面的维保检修,针对人流高峰期,要增加值守人员,做好人员疏导,确保国庆期间电梯的安全使用。

葛党朝表示,一定加强安全生产责任意识,立即安排专人会同电梯维保单位做好设备检查维保,发现问题,及时整改,同时,安排好应急值守工作,确保设备安全运行。

在中铁联合国际集装箱有限公司西安分公司。检查组现场仔细查看了起重机械等特种设备安全管理状况,详细询问企业负责人和安全管理人员的职责、安全制度落实等情况。杨祎对公司保障中欧班列安全运营所做的努力表示肯定。并要求,一要强化安全责任意识,切实履行安全主体责任;二要完善安全制度和岗位责任制,保证制度执行到位;三要加强对员工的培训教育,提升安全操作技能;四要完善应急处置措施,及时处置突发情况,确保安全、高效运营。

    全站热点
    蓝田县安监局党支部组织开展10月份“党日活动”

    2018-10-09 22:07阅读

    喜迎国庆!集贤产业园假日头天再动员

    2018-10-09 10:46阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    新合街道召开村妇代会改建妇联工作动员暨培训会

    2018-09-30 20:02阅读

    市监理与推广总站督查组对周至农机监理站农机安全生产集中执法行动落实情况进行检查

    2018-09-29 16:09阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读