您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“车让人·人守规”︱新风尚在西安国际港务区

2019-08-14 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

车让人·人守规”,这一斑马线上的文明礼让行为已经成为陕西西安一道亮丽风景线,得到市民游客的肯定和赞赏。在西安国际港务区,“车让人·人守规”已成为一种新风尚。

近日,在西航花园社区一场“车让人·人守规”文明交通实践活动吸引了众多参与者。活动现场,志愿者们向辖区群众发放宣传彩页和挪车牌,并通过宣传动员、现场答疑、签名表态等形式,向市民群众宣传车让人相关知识。

志愿者的热情带动了现场的每一个人,大家纷纷驻足,在签名墙上留下了自己的名字,用实际行动争做“车让人·人守规”的倡导者、践行者。志愿者们走上街头,在十字路口和斑马线前宣传文明交通相关知识,并开展交通文明劝导活动,对机动车不礼让行人、行人不走斑马线等不文明行为进行耐心的教育劝导。??

文明交通一小步,社会进步一大步。“车让人”,让的不仅是礼节,更是安全;“人守规”,守的不仅是交通规则,更是文明。下一步,国际港务区将会持续深入开展文明交通实践活动,切实增强辖区驾驶员和市民群众的交通安全意识、法制文明意识,用交通文明引领城市文明。

据《西安网》

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    强宣传广动员 树立文明新理念

    2019-08-13 14:03阅读

    凤凰路街道党校举办“怎样做美篇”培训讲座

    2019-08-12 19:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和垃圾分类工作情况

    2019-08-09 16:42阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读