您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市应急管理局副局长张钧带队调研国际港务区应急避难场所基本情况

2019-08-14 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日上午,市应急管理局副局长张钧一行带队前来国际港务区检查奥体中心应急避难场所规划、建设情况及全区已建成应急避难场所基本情况。我委应急管理局、交通和住房建设局、自然资源和规划局、市容园林和生态环境局等部门陪同。

在西安奥体中心项目展览厅,检查组一行向工作人员询问了应急避难场所规划功能区划、应急疏散和应急设施设备功能等相关情况,同时,区应急管理局汇报了全区应急避难场所相关情况,及当前应急管理机构改革基本情况。检查组现场查阅了应急避难场所相关资料。

张钧指出,应急避难场所是灾时保护人民群众生命财产安全的重要场所,要充分发挥应急避难场所的临时救助功能,及时、有效保护人民群众的生命财产安全。一是要按照应急避难场所建设规划和实施方案,全力推进,如期完成建设任务;二是加强维护管理,对现有应急避难场所补齐应急设施设备,确保应急设施正常运行;三是发挥各部门联动作用,确保应急避难场所日常监管与维护。

下一步,国际港务区将严格按照省、市相关标准和要求,不断完善应急避难场所功能设施,加快推进应急避难场所规划建设工作。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读