您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航空基地管委会 >

西安航空基地举办系列专题培训会,助力企业快速发展

2018-07-09 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在西安航空基地国家级航空企业孵化器内,举办了一场别开生面的大型培训活动企业融资专题培训会。西安航空基地邀请专业人员讲解各类融资产品、中省市相关政策以及防范非法集资的手段、案例等,并发放《中小微融资服务指南》和防范非法集资学习培训资料,普及防范知识。

辖区内60多家企业的200余名驻区企业代表参加了本次培训活动,并重点就企业上市挂牌、中省市支持中小微企业发展的政策以及工商银行、建设银行、西安银行等入区金融机构产品进行了现场提问,纷纷表示收获颇丰。融资是企业发展壮大的关键环节,但通常也是非常复杂的,这次专题培训会通过专家讲解和现场互动答疑解惑,使我们企业了解更多融资产品和相关政策。西安势加动力科技有限公司的代表感叹道。

这是西安航空基地切实服务企业、持续优化提升营商环境的重要举措之一。今年以来,西安航空基地先后举办了航空机载技术研讨会、工业投资统计培训会、企业金融应用讲座、稳岗补贴政策培训会、陕西航空军民融合大用户专项电力政策宣讲及申报培训会、红十字应急救护培训会等多层次、宽领域的技能培训,致力于为企业搭建起人才、技术、金融等多种创新创业服务平台,围绕企业需求解决信息和资源共享难题,落实政策红利,助力企业快速发展。

与此同时,为了全面促进营商环境的优化提升,西安航空基地瞄准短板弱项,精准施策发力,形成了4+165+19的工作模式,专门成立加强和改善营商环境4个功能组和16个专项组,制定了配套的5个工作方案和19个行动方案。大到企业项目开工建设,小到用水用气用暖点滴,西安航空基地随叫随到,不叫不到,倾情呵护企业茁壮成长。

目前,西安航空基地已经总结并梳理出61项容缺受理事项清单,75项帮办代办事项清单,明确了各部门的政务服务事项实施清单。同时,西安航空基地持续深化税务行政审批制度改革,全面落实预约服务、延时服务、免填单、文书邮寄送达等服务举措,清理涉税资料报送、减少审批环节、压缩办理时限,优化纳税服务。据统计,办税环节减少了60%,办税时间缩短了30%,85%以上的纳税事项可当场办结,大大节省了企业的办事时间。

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

    2018-07-07 05:55阅读

    发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

    2018-07-06 11:31阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    县水务局召开庆祝建党97周年暨表彰大会

    2018-07-03 18:11阅读

    省工信厅调研组对西安沣京工业园生物医药医疗产业发展开展有效支持进行调研

    2018-07-02 11:55阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读