您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航空基地管委会 >

深化“互联网+”服务,西安航空基地政务服务网正式上线

2018-07-10 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安航空基地政务服务网正式上线对外运营,办事群众和企业可以线上办理工商注册、税务登记、项目备案、规划审批、建设审批、人事档案等多项业务,搭建起电子政务服务新平台,开启时时在线、事事能办、处处可办、件件可查服务新模式。

通过网上申报、网上预审、网上审批、电子证照自行下载、书面证照邮寄送达等形式,实现群众和企业办事一次都不用跑的改革目标,这是西安航空基地深化互联网+政务服务所采取的系列举措之一。西安航空基地政务服务中心的微信公众号也即将完成全面升级改造,目前已开设掌上政务、网上办事、便民手册、实用查询等多项专栏,提供在线预约、在线办理、信息查询、人才工作等一系列便民服务,下一步还将完善帮办代办业务发布。

此外,西安航空基地工商分局实行互联网+工商登记服务和政银一网通的联动服务机制,为办事群众和企业提供网上数字工商、支付宝、手机微信、银行代办等多种登记模式。同时启用企业名称自主申报系统和24小时全智能办照系统,办理个体工商户登记只需提交本人身份证,可现场即来即办即领。

目前,西安航空基地初步形成三个一服务模式,即一次办好、一网服务、一窗办理。深入开展最多跑一次行动,瘦身权力清单273项,强化责任清单884项,即将在省政府平台统一发布航空基地权责清单,公开晒权。

同时,西安航空基地政务服务事项网上可办理率达到94%,多级联动、资源共享、业务协同的网上政务服务体系,让服务更精准、更贴心,让群众和企业办事更方便、更快捷。西安航空基地政务中心还将设立帮办代办窗口及综合业务窗口,通过深入基层、服务一线、现场办公、事不过夜的具体举措,对并联审批业务和重大项目实施全程服务。

6月份,西安航空基地政务服务中心共接待两千余人次咨询,接件办结事件三千余件,办结率为100%。接下来,西安航空基地还将继续深入开展 一网通办工作,落实政务中心首席代表制,确保已领取的168个事项全部实现在线预审。进一步开展情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的五心服务,加快建设一窗受理、材料共享、部门联动、同步审批、限时办结、电子监督的全流程一体化在线服务新平台。

    全站热点
    灞桥区参加西安市美丽村庄建设现场推进会

    2018-07-10 12:40阅读

    雁塔区推行“行业+党建”模式助力企业茁壮成长

    2018-07-09 17:55阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    区长王浩会见太平洋建设第二十集团董事长马骏明一行

    2018-07-06 12:26阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    西安市气象局和临潼区气象局联合开展防雷安全双随机抽查工作

    2018-07-02 12:46阅读