您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航空基地管委会 >

创新“互联网+能源服务”新模式 西安航空基地绿色环保装备产业蓬勃发展

2018-08-02 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

以物联网技术服务农业发展,对农业生产过程中的用水、用电进行在线监测、实时监管、节能评估,大幅降低水电消耗。这是西安航空基地入区企业西安盛田科创新能源设备有限公司的最新成果,以创新技术实现农业生产节能减排,也是基地大力推进绿色环保装备产业发展的一个缩影。

在国家大力提倡节能减排、鼓励清洁能源发展的潮流下,西安航空基地着力发展绿色环保装备产业,引进了以盛田能源为代表的一批创新型企业。2016年3月,盛田能源公司在西安航空基地注册成立,公司融新能源技术及设备的研发、生产和服务于一体,致力于智慧热力平台、集中供热、多种清洁能源的综合利用、多热源联网供热、分布式供热等领域,核心产品有EMCP智慧服务平台、生物质采暖机和超静音超低温空气源热泵。

目前,盛田能源已经取得多项资质和产品认证,是一家典型的高技术企业。近期,盛田能源成功签约智慧农业物联网服务平台项目,将基于其自主研发的EMCP智慧服务技术,打造现代农业水肥一体化生产管理物联网服务平台。项目投用后,将通过大数据分析农业生产过程中的能源使用状态,同时实时提出节能解决方案,打造互联网+能源服务的创新模式。

值得一提的是,2017年,盛田能源向南极科考站中山站提供了超静音超低温空气源热泵解决方案及设备供应。依托先进的技术和优秀的团队,盛田能源先后获得了空气源热泵阿富准项目签约、生物质采暖米东区试点成功、供热服务南湖七号投资运营、中国极地中心暖通设备供应商等突出成果。未来,盛田能源还将不断创新,助力西安航空基地的绿色环保装备产业再上新台阶。

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读