您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航空基地管委会 >

专题会议督落实,深入一线查问题 西安航空基地持续深入推进铁腕治霾工作

2018-08-03 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日下午,西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌主持召开铁腕治霾工作专题会。西安航空基地党工委委员、管委会副主任马胜利、胡广鑫及相关部门主要负责人、西安航空城集团相关部门、子公司主要负责人参加会议。

会议通报了航空基地近期铁腕治霾工作开展情况、解读了《航空基地建筑工地扬尘污染防治考核管理办法》,生态环境局、市政公用局、城市管理局分别就相关重点工作进行表态发言,研究部署了航空基地下一步铁腕治霾重点工作。

姚涌强调,铁腕治霾是一项政治任务,各相关部门、集团公司要高度重视,提高政治站位,扎实推进铁腕治霾工作。要认清当前严峻形势,坚持问题导向,进一步夯实责任部门责任。要厘清工作思路,细化工作措施,进一步提升铁腕治霾工作效率。铁腕治霾工作不仅要拼体力、拼耐力,更要把工作做实、做细,实施精细化管理。要充分调动工作积极性,重点工地、企业要明确铁腕治霾管理人员,责任到人,建立长效管理机制。

会后,姚涌带领航空基地铁腕治霾办相关部门深入一线检查工地扬尘污染防治情况。在恒龙缤纷城出土工地现场,路面保洁到位,出入车辆按规定进行冲洗,覆盖严密,各项措施良好。随后,姚涌还检查了其他建设工地,针对检查中发现的问题,现场办公,督导整改。

姚涌要求,各部门要对照各类扬尘污染问题,举一反三,自查自纠,建立长效监管机制。同时,要加强建设工地扬尘污染防治6个100%和七个到位措施宣贯,督促项目主动作为,对照各项措施要求,对存在问题及时进行整改。要对辖区建设工地进行全面排查,各网格员要切实负起责任,发现问题立即督促整改,确保事不过夜,遏制扬尘污染问题发生。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    创新“互联网+能源服务”新模式 西安航空基地绿色环保装备产业蓬勃发展

    2018-08-02 10:21阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    砲里街道户改厕、美乡村 真情服务惠民生

    2018-07-25 08:45阅读