您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航空基地管委会 >

重拳出击 快速行动 西安航空基地集中攻坚取缔“散乱污”企业

2018-08-08 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日上午,西安航空基地重拳出击,按照两断三清的标准,针对辖区内5家散乱污企业集中开展取缔行动,实现百分百取缔。

整治散乱污企业是西安航空基地不折不扣执行国家、省市关于整治散乱污企业的决策部署、推进铁腕减霾工作迈向深入的重要环节之一,对不符合产业政策、布局规划,相关手续不全,临建、违建、无环保设施、污染物排放不达标或无组织排放严重的企业,坚决清理、一律取缔、势在必行。连日来,西安航空基地紧抓散乱污企业整治工作不放松,在辖区内多次开展拉网式摸底排查,纵向到底、横向到边、不留死角,切实摸清基地散乱污企业底数。

在对辖区内散乱污企业进行全口径摸排的基础上,西安航空基地绘制出所排查到的散乱污企业整治地图,明确了具体取缔时间表,将责任落实到人。西安航空基地向散乱污企业发放认定书,并向企业法人做好法律法规政策解释工作,加大力度督促其自行取缔。与此同时,西安航空基地采取边摸排边整治、边建立工作台账的方式,以明察与暗访相结合,加大督查检验力度,多次前往企业现场查勘,紧密关注散乱污企业自行取缔的最新进展情况。

当日上午,西安航空基地各部门联合执法,严格按照断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品的两断三清标准,隔离出执法区域,封禁电力设施,现场拆除生产设备,依法依规坚决关停取缔违法散乱污企业,形成了打击散乱污企业环境污染的高压态势。目前,辖区范围内5家散乱污企业已全部进行断水断电,并拆除生产设备,正在清理原料和产品,完成彻底取缔。

在打赢了散乱污整治工作第一战之后,西安航空基地将继续以铁的态度和决心,以高标准、严要求,强力治理散乱污顽疾,坚决消除反弹隐患,为散乱污企业整治工作起好头、收好尾。同时,西安航空基地以强烈的责任心和坚实的行动力,全面推进铁腕治霾的其他各项工作取得成效,积小胜为大胜,从量变到质变,打造属于航空基地的绿水青山、碧水蓝天。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    周至县召开“电商+扶贫”资源对接会(苏陕合作)

    2018-08-03 12:17阅读

    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读