您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让有为者有位 为担当者担当 西安航空基地“三项机制”激活干部队伍“一池春水”

2018-12-13 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

自省市三项机制实施以来,西安航空基地党工委始终把落实三项机制作为重点工作,树立了优者上、庸者让、干者容、劣者汰的鲜明导向,有效调动了各级党员干部干事创业的积极性,培养和聚集了一大批专业素质强、综合素质高的优秀年轻干部,为西安航空基地追赶超越注入新动能。

做好干部培育、选拔工作是发展的关键,西安航空基地在干部队伍培养上狠下功夫,持续优化干部队伍结构,注重对干部知识结构、学历水平、年龄结构等方面的综合考量,注重选拔优秀年轻干部、非中共党员干部和女干部,把更多的好干部选出来、用起来、引进来。西安航空基地现有处级干部中,70后占82%,80后干部占31%,研究生以上学历占54%。

与此同时,西安航空基地侧重于高标准引进专业化干部,从引进源头处把握干部基本素质。通过从党政机关选拔调任、从挂职干部中选拔留任等方式,先后从市直机关、大型国有企业等单位引进了一批专业特长突出、工作经验丰富的年轻干部,对优化干部队伍起到了重要作用。近两年,西安航空基地还通过事业单位高层次人才招聘方式引进了近50余名双一流大学研究生等高学历、高素质年轻干部,干部综合素质持续提升,干部队伍年轻化、专业化趋势日益明显,形成了争先恐后干事业、凝心聚力谋发展的良好氛围,成为西安航空基地追赶超越的源头活水。

宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。干部平均年纪轻学历高,既是优势,又有可能成为阻碍干部成长的劣势。因此让年轻干部多墩苗,把底子打牢,把基础打好是关键。西安航空基地注重把年轻干部放在脱贫攻坚、项目建设、铁腕治霾、招商引资、综治维稳等关键岗位、吃劲岗位经受磨炼,在难事急事中经受摔打磨炼,提升年轻干部面对和解决复杂问题的综合能力。近期,在西安航空基地新提拔的10余名中层干部中,2人曾驻村扶贫担任贫困村第一书记兼工作队队长,6人长期或曾经在招商引资一线工作,个人能力在各项急难险重任务中得到了锻炼提高。

在对干部进行锻炼的同时,西安航空基地给予干部更多的关爱,注重从事业上支持干部,经常性开展培训学习,帮助干部提高业务技能,让干部具备上的基本素质。并及时把因疾病、工伤等原因导致不适宜继续在关键岗位上工作的干部调整下来,身体恢复后再结合专业背景和工作需求安排到适合的岗位。同时,深入了解干部的思想动态,帮助干部消除不良情绪,保持积极向上奋发势头。充分的关心关爱让干部获得感、归属感不断增强,干部队伍更加凝聚有力。

    全站热点
    精雕细琢,彰显特色——“讲好碑林故事”旅游标识解读系统二期工程建设完工

    2018-12-13 16:51阅读

    通报指标不留情,精保细研大走访

    2018-12-12 23:41阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

    2018-12-10 18:45阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

    2018-12-07 15:43阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读