您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安航空基地紧抓安全生产双重预防机制建设 保障企业生产安全

2019-05-05 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步落实企业安全生产主体责任,有效提升企业本质安全水平,连日来,西安航空基地紧抓企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,通过线上指导+线下培训+上门服务的方式,把安全管控与隐患排查相结合,切实保障企业生产安全。

西安航空基地将辖区精明(西安)金属科技有限公司、西安皓森精铸有限公司等六家企业列为双重预防机制建设试点企业,全面加强企业生产全流程安全管控、重大隐患研判机制建设、风险防控红、橙、黄、蓝四色图管理以及隐患排查清单制落实等方面的管理,将企业树立为标杆,充分发挥示范引领带动作用,进而以点带面实现双重预防机制建设在各行业、领域的全覆盖,为企业健康发展提供安全支撑和保障。

与此同时,西安航空基地将双重预防机制建设与安全生产重点行业领域十大专项行动相结合,主动上门为企业提供点对点式专项培训指导。工作人员认真了解企业项目建设情况、具体生产计划、工艺设备和安全设施安装调试、原料准备、人员到位和培训等情况,并深入车间对生产厂房、生产设施安装、安全消防设施、特种设备安全管理等进行详细查看,指导企业制定完善各项安全规章制度和操作规程,认真开展安全风险管控及安全隐患排查,加强全员应急管理教育培训,夯实基层应急管理根基。

目前,西安航空基地已经多次开展安全生产双重预防机制建设推进会和培训会,针对企业在建设过程中遇到的问题进行详细解答。安全生产是我们企业发展的重中之重,政府的培训指导能够帮助我们提高管理水平,最根本的责任还是在企业自身,我们要做好安全管理,才能更好发展。西安航天三沃化学有限公司安全负责人在培训会上作经验交流分享。

西安航空基地还将继续把推行双重预防机制建设作为提升企业本质安全的重要抓手,统筹谋划,不断总结经验、梳理问题、查漏补缺、稳步推进,强化企业安全生产红线意识和底线思维,建立健全安全生产长效管理机制,有效防范遏制安全事故的发生,助力企业实现健康快速发展。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心与未央区卫生计生综合监督所开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:43阅读

    杜城街道召开科级以上干部会议安排部署近期重点工作

    2019-04-29 08:56阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    市人大监察和司法委员会到阎良法院调研工作

    2019-04-26 10:28阅读