您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

消防安全常抓不懈 西安航空基地组织开展消防安全培训和应急演练活动

2019-07-05 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

消防安全常抓不懈

西安航空基地组织开展消防安全培训和应急演练活动

为进一步提升物业服务人员的消防安全意识,加强消防知识教育培训,增强突发事件的应急处置能力。近日,西安航空基地组织开展消防安全知识培训及安全消防演练活动,60余名物业服务人员参加了此次演练活动。

西安航空基地邀请专业消防教员,针对航空科技大厦的实际情况,就日常消防管理及检查、日常防火、初期火灾扑救等消防常识进行讲解,并结合夏季火灾特点,对查找火灾隐患、开展灭火演练、组织引导人员疏散逃生等知识技能进行深入浅出的细致讲解,进一步增强了全体物业服务人员的安全意识。

随后,消防教员现场开展了灭火演练。在演练过程中,消防人员手把手指导参训人员使用灭火器、室内消火栓,火灾自动报警、两盘水带连接使用等灭火器材,参训员工轮流使用灭火器进行灭火,通过亲身体验的形式,有效提高了在火灾发生时的应对能力。物业服务人员纷纷表示,本次培训既增加了自身的消防知识,增强安全意识,又提升了实践操作能力,为做好应急处理奠定了基础。

西安航空基地还将在辖区企业、学校、社区和建筑工地等重要领域常态化开展消防安全知识培训和应急演练活动,切实增强企业和市民群众的安全意识,保障市民群众人身和财产安全,建设平安航空基地。

    全站热点
    西安市市场监管局药品稽查分局在未央开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育大调研

    2019-07-05 10:42阅读

    谭家街道开展甲醇燃料安全专项整治行动

    2019-07-04 17:41阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读