您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航天基地管委会 >

机关和企事业单位掀起梁家河精神学习热潮

2018-06-06 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实市委关于学习宣传纪实文学《梁家河》工作部署,航天基地各党委、各党支部认真组织开展学习。各党支部通过开展“读懂梁家河、感悟大学问 ”主题党日活动及研讨交流等活动,迅速掀起了学习宣传践行梁家河精神的热潮。

通过学习,基地各级党员干部职工纷纷表示,要把贯彻落实梁家河精神与各项重点工作结合起来、与招商引资、项目建设等工作结合起来,始终保持脚踏实地、敢于担当、奋力争先、勇立潮头的干劲和勇气,提高党性修养,提高政治站位,更好地推动基地各项工作再上新台阶。

招商局党支部

5月18日,招商局党支部传达了市委组织部《关于认真组织学习纪实文学梁家河的通知》的文件精神,同时,要求全体党员认真学习《梁家河》一书,并开展诵读活动。

5月22日,支部党员完成《梁家河》诵读活动。当天还组织召开“读懂梁家河、感悟大学问”的主题党日活动,会上,党员们围绕《梁家河》一书进行了研讨和交流。参会人员一致表示,要坚决将“梁家河”精神贯彻到今后工作中,不畏艰辛,不怕吃苦,以顽强的工作作风推进航天基地招商工作快速发展。

财政局党支部

5月18日,财政局党支部召集全体党员干部集中诵读学习《梁家河》一书《近平回来了》、《我把心留在了这里》两个篇目。

支部就学习好《梁家河》做出安排部署。强化组织领导,要始终把党性教育摆在党员干部教育管理的突出位置,充分认识《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义。有序推进落实,利用“三会一课”、主题党日等活动,继续开展《梁家河》诵读和交流研讨活动;强化氛围营造,要将学习宣传《梁家河》与打造航天财政铁军队伍结合起来,学习习近平总书记为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质,不断为坚定理想信念“加油”“补钙”。

纪检监察党支部

前期,纪检监察党支部全体党员通过“支部学习+个人自学”的方式,开展了“读懂梁家河,感悟大学问”主题党日活动,营造出了学习宣传梁家河精神的浓厚氛围。

5月29日,纪检监察党支部召开党员大会,采用集体诵读和接力朗读的形式研学了《梁家河》,组织党员干部深刻感悟梁家河的“大学问”,感受习近平总书记的梁家河情怀,每位党员都交流了学习心得。

开发公司党支部

5月18日,开发公司党支部召开全体党员大会集体学习《梁家河》,深刻学习领会书中《树高千尺不忘根》、《窑洞里长满了故事》、《一声声喊我小名》、《我们走在阳光路上》等文章的精神内涵。

通过集体学习,公司党员积极交流探讨,认为梁家河精神是习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念,真挚为民的情怀、务实担当的品格,带头实干的作风等方面。

融资服务企业联合党支部

5月18日,融资服务企业联合党支部组织召开了全体党员大会,集中学习纪实文学《梁家河》,并结合工作实际,开展了讨论交流。

大家一致认为,《梁家河》深刻反映了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,通过学习深入感悟到习近平总书记心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚。要学习梁家河精神,在本职岗位上积极作为。

市政公司党支部

5月18日,市政公司党支部召开全体党员大会,集中学习了《梁家河》一书中的篇章节选,要求通读学习全书,学深悟透《梁家河》蕴含的大学问,全面把握其精神内涵和实质要义。

公司党员干部要立足本职、躬身践行,汲取逢山开路、遇水架桥的革命情怀,弘扬开天辟地、百折不挠的创业精神,树立不达目的决不罢休的干事信念,不驰于空想,不骛于虚声,进一步转变思想观念、提升能力素质、改进工作作风,以“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”,干在实处,干出精彩,以新时代铁军的优良作风,当好服务企业和群众的五星级“店小二”,推动航天基地在新时代实现追赶超越新发展。

执法分局党支部

5月18日上午,执法分局党支部组织全体党员干部,集中学习纪实文学《梁家河》,并结合工作实际,开展了讨论交流并撰写了发言材料。

大家一致认为,梁家河精神是青年时期的习近平总书记和其他青年在梁家河生产、劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质的凝练以及以习近平为代表的那一代青年在中国农村实现人生观转变、为改变农村贫困面貌而奋发努力的所有行动的总结。要学习继承发扬梁家河精神,在本职岗位上积极做出贡献。

会议要求全体党员持续抓好《梁家河》的学习,学习习近平的“人民情怀,党性信仰,吃苦奉献,责任担当,自强不息”的梁家河精神。

航天一中党支部

5月17日下午,航天城第一初级中学党支部召开全体党员大会,集体学习《梁家河》一书。要求大家认真阅读、学习,深刻体会书中所体现的习近平总书记心忧天下的情怀、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,认真体会“梁家河,一个有大学问的地方”,并把学习心得体现在日常生活和工作当中。

通过此次学习,学校党员更加深刻地认识到习近平总书记艰苦奋斗、终身学习和不断创新的优秀品质,大家纷纷表示要用这样的品质激励自己不断进步,在自己的岗位上兢兢业业干好工作,为打造航天教育铁军不断追赶超越,为党的教育事业贡献自己的力量。

通讯员 杨琛

    全站热点
    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    蓝田县妇联组织开展妇女插花技能培训

    2018-06-01 17:15阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读