您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航天基地管委会 >

西安航天基地6大项目集中开工 总投资94.36亿元

2018-07-09 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

“航天基地参加西安市第一批扩大有效投资重大项目开工仪式的7个项目开工率为100%,今天航天基地开工项目6个,总投资94.36亿元,年计划投资33.85亿元……”

7月7日,在西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式航天基地分会场,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰通过视频连线报告项目开工情况。航天基地两委领导,管委会机关及下属企事业单位、支撑服务体系处级以上领导干部、职工代表,以及重点建设项目法人单位、施工单位代表等参加。

重大项目是扩大有效投资的重要手段,也是撬动经济转型升级的强力杠杆。此次航天基地开工的6大项目,总投资94.36亿元,年计划投资33.85亿元,此次年度计划投资较今年第一次集中开工提高51%,招商项目落地速度进一步加快。开工项目既有产业园区项目,也有商业综合体和民生保障项目,分别为航天基地公共服务产业园基础设施项目、深国际?西安综合物流港项目、中陕核工业航天商业地产项目和康桥?悦蓉园等6大项目。项目建成后将提高航天基地园区化承载能力和水平,提升区域民生生活品质。

从投资方向来看,航天基地公共服务产业园基础设施项目和深国际·西安综合物流港项目两个产业园项目,是围绕航天基地主导产业进行规划建设,将按照园区化承载、龙头企业拉动工作思路,着力提升辖区优势产业集聚化水平。总投资16亿元的中陕核工业航天商业地产项目,规划建设以商业、办公、公寓为一体的商业综合体,和其他3个公共服务项目一起,将让航天基地变得更加宜居宜业。

?据悉,今年3月航天基地参加西安市第一批扩大有效投资重大项目开工仪式的7个项目开工率为100%,下一步航天基地将继续紧紧围绕西安市“追赶超越奋进年、招商项目落地年和营商环境提升年”三大主题年活动,健全工作机制、狠抓工作落实,统筹协调推进,持续优化营商环境,让项目引得进、落得快,早日建成投入使用,服务实体经济发展,服务百姓大众生活。

    全站热点
    灞桥区食品药监局召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-09 10:12阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

    2018-07-06 13:31阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读