您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航天基地管委会 >

航天基地组织召开“散乱污”企业整治专项工作会议

2018-07-31 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

为不断改善城市环境空气质量,打好污染防治攻坚战,7月24日,基地党工委副书记、管委会主任张驰主持召开航天基地“散乱污”企业整治专项工作会议,传达落实省市铁腕治霾工作会议精神。

会议首先传达了省铁腕治霾工作组第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督察工作会议精神、全市“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会的会议精神,详细解读了《西安国家民用航天产业基地 “散乱污”企业整治专项工作实施方案》的整治目标、工作范围以及责任分工等内容,并就贯彻落实工作进行了再安排再部署再细化。

张驰强调,作为“铁腕治霾”工作的重要组成部分,“散乱污”整治工作时间紧、任务重、耗时长、追责重、打击严,各工作部门要高标准、严要求,发现一例查处一例,绝不手软。

张驰要求,一要高度重视、强化担当。成立航天基地“散乱污”企业整治专项工作领导小组,统筹协调专项工作。要积极对标中省市关于“散乱污”企业治理思路和治理要求,增强行动的紧迫感,端正工作态度,主动排查问题,加快推进解决。二要真抓实干、彻底清理。区域网格长要明确“散乱污”企业鉴定标准,对列入“关停取缔类”的企业完成“两断三清”;对“限期搬迁类”的企业,要制定搬迁计划,逐步引导整合搬迁至符合产业定位工业园区内。三要持续推进、夯实责任。全面排查摸底,建立航天基地“散乱污”企业整治清单,各责任单位要积极落实主体责任,建立工作台账,倒排时间任务,严格按照时间节点推进整治。四要明确分工、通力配合。各相关部门要结合各自职能及本次整治行动要求,各司其职、各负其责,强化部门联动,紧密配合、共同努力,坚持高要求、严标准完成整治专项任务。五要严格考核、奖惩分明。对工作积极、快速推进、成效显著的单位要按规定进行奖励,提高工作积极性;督查考核办要跟进督办,纪工委要对工作敷衍塞责、履职不到位的,按照规定进行严肃问责。六要改进作风、高效监管。要以务实的作风推进工作,依法依规对涉事企业进行整治,严禁徇私舞弊。按时间节点对“散乱污”企业整治工作进行全面检查验收,对整改企业、搬迁计划逐一验收评估,建立“散乱污”企业整治动态高效监管机制。

航天基地宣传部、经发局、国土分局、规划建设局、环保分局、征迁办、安监局、执法分局、公安分局、工商分局、长安区韦曲街道办、长安食药监分局航天所、市政公司等相关单位负责人参会。

    全站热点
    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

    2018-07-21 22:57阅读