您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航天基地管委会 >

航天基地举办“创业西安行 航天基地在行动”活动

2018-09-29 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,航天基地举办“创业西安行——航天基地在行动”活动,党工委副书记、管委会主任张驰与创新创业代表座谈交流。会议邀请了优秀浙商代表——陕西五洲智城发展有限公司董事长吴晓锋等参加座谈。

座谈会上,西安海斯夫生物科技有限公司、天和激光仪器、蓝想新材料等7家企业代表依次发言,详细介绍了企业研发情况、发展潜力以及存在问题。浙商代表吴晓锋表示,航天基地管委会以保姆式服务为企业提供了广阔的成长空间,建议搭建创客交易平台,通过充分交流互动,实现资源共享,强强联合。

张驰对企业所取得的成绩表示充分肯定。他强调,航天基地企业科技含量高、市场发展潜力大,但与发达地区企业相比,市场化、产业化、规模化基础相对薄弱,企业要在提高创新成果转化率上再下功夫,推动西安“双创”不断迈上新台阶。针对企业提出问题,张驰要求相关部门仔细梳理,做好对接,努力提供一流服务保障,做好五星级店小二。

张驰对企业家提出三点希望:一是把握机遇,学习先进。要抓住大西安加速发展的历史机遇,学习浙商先进经验,奋勇向前,努力将优势资源变现,扩大市场影响力。 二是发挥优势,积极创新。要积极学习新知识,以咬定青山不放松的定力和魄力,不断提高创新能力,取得更大成绩。三是保持激情,坚定发展信心。要不断积累经验,坚定干事决心,做好技术输出,加强企业“三化”能力,与航天基地共同追赶超越,实现高质量发展。

    全站热点
    陕西省2018年“粮改饲”现场会在临潼区成功举办

    2018-09-29 12:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读