您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 航天基地管委会 >

钟洪江调研航天五院西安分院

2018-10-09 12:54  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江调研航天五院西安分院,深入了解航天五院西安分院科研进展。

在有效载荷总体部大厅,航天五院西安分院院长李军向钟洪江详细介绍了发展历程、产业布局、核心技术领域等方面情况。当了解到航天五院西安分院为我国所有在轨通信卫星和在用导航卫星提供全部有效载荷产品,先后累计为200余颗卫星提供两万余件关键产品后,钟洪江对航天五院西安分院为我国航天事业、国防建设和国民经济建设作出的重大贡献给予肯定和赞赏。

随后,钟洪江参观了总装AIT大厅和天线应用所生产现场,实地考察航天五院西安分院在空间有效载荷系统设计、空间天线研制、核心产品的国产化能力、重要航天任务研制等情况。

在航天技术应用展厅,钟洪江对卫星应用、智能装备、智慧城市等民用产品和武器产品的研发和市场推广情况进行了解。钟洪江表示,航天基地要紧紧围绕军民融合产业发展的重点领域,聚焦航天五院西安分院等重大项目,加快军民融合产业园建设进度,积极探索军民融合发展新模式。

航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,航天基地党工委委员、管委会副主任史晓峰、刘顺利,航天基地管委会副主任闫宏、李雷等参加调研。

    全站热点
    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读