您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟洪江赴周至县骆峪镇调研脱贫攻坚帮扶工作

2019-05-10 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,深入航天基地对口帮扶的周至县骆峪镇,调研驻村联户帮扶工作。航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委副书记逯雁春;周至县委副书记张学东、邵军峰,骆峪镇党委书记马俊涛;航天基地党工委办公室、组织部、宣传部主要负责同志以及骆峪镇各级主要负责同志参加调研。

钟洪江一行首先来到神灵山村,看望了已经脱贫的村民程三鱼,他与程三鱼亲切交谈,拉起了家常话,详细询问了全家收入、子女就业生活等情况,并叮嘱他要注意身体,脱贫后遇到什么困难要及时跟驻村第一书记联系。

随后钟洪江又来到黄家湾社区,与丧失劳动能力的居民张仁选亲切交谈,现场察看了社区居民的居住环境,详细了解了社情社貌、群众收入来源以及集体经济发展等情况。

钟洪江在黄湾社区与周至县委、骆峪镇党委、黄湾村两委会,以及帮扶工作队进行了座谈,航天基地驻村第一书记代表分别汇报了扶贫工作情况、帮扶具体思路以及存在的困难。钟洪江对周至县整体脱贫摘帽表示了祝贺,感谢骆峪镇党委对驻村干部生活上和工作上的支持,对航天基地驻村帮扶工作给予充分肯定。他表示,小康不小康,关键看老乡,航天基地驻村工作队要主动担当、扎实工作、不辱使命,展示航天人的精神风貌。

他指出,虽然周至县整体退出了贫困县的行列,但2019年的脱贫工作仍然任重道远,帮扶工作要做到“脱贫不脱钩”,脱真贫,真脱贫,力度不减做好脱贫的后续工作,防止返贫和产生新的贫困户。他要求,在日后的工作中,帮扶工作要有新的重点。村两委会要发动群众、带领群众从房前屋后的垃圾清理做起,培养良好习惯、提升精神风貌,进而改善整村的人居环境。

他强调,要建立脱贫长效机制,坚持“脱贫不脱钩、换人不换岗、退卡不退档”原则,做好“两不愁、三保障”工作,紧盯脱贫户的后续发展情况,确保村民稳定脱贫不反弹;要紧紧把握乡村振兴战略,充分发挥航天基地企业资源优势,进一步做好统筹对接,利用企业先进的管理理念以及资金、市场和品牌等资源,发展特色集体经济,促进企业增效农民增收;要广泛发动航天基地各级工商联组织参与扶贫工作当中,让“订单式农业”成为骆峪镇的特色主导产业,力争2019年扶贫工作再有大提升,再上新台阶。

    全站热点
    持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-05-10 14:48阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    五一假期,王曲街道持续推进各项重点工作

    2019-05-05 16:30阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读