您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

航天基地2019投资环境推介暨重点项目签约仪式举办

2019-05-20 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日 西安航天基地举办“新经济光彩耀目 新航天未来可期 ” 西安航天基地2019投资环境推介 暨重点项目签约仪式。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,西安航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委、管委会领导班子成员、企业代表等近300人共同参加本次活动,签约仪式由西安航天基地党工委副书记逯雁春主持。

西安航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌在讲话中表示,自2006年成立以来,西安航天基地先后被国家发改委、工信部、国务院确定为“国家民用航天产业基地”、航天特色“国家级经济技术开发区”以及国家“北斗产业园区”,在2018年商务部公布的219家国家级经济技术开发区科技创新排名中,西安航天基地位列全国第四。在创业的第13个年头里,2019年将努力建设“突出航天特色、做好云上文章、繁荣民营经济、法治环境示范、生态宜业宜居”的世界一流航天新城,开启“2.0版”建设新征程。

会上,西安航天基地党工委委员、管委会副主任蒋阳对西安航天基地投资环境进行了重点推介,他表示,西安航天基地地理位置优越、交通位置便利、人才资源丰富、营商环境优质,聚集了航天四院、航天五院西安分院、航天六院等航天领域高精尖技术的“国家队”,拥有良好的科技优势,为我国航天事业贡献力量,多领域且产业链齐全的航天技术应用产业产能占到陕西省的三分之一。

此次项目签约分为总部经济类项目、新经济科创类项目、现代服务业类3个项目组,包括陕西煤业化工技术研究院新材料产业园、陕西铁路物流集团有限公司、陕西省盐业专营公司等13个重点项目,总投资合计453.02亿元。

陕西建工集团公司总经理张文琪在发言中表示,自2013年入驻西安航天基地以来,得到了全方位的支持,公司备受鼓舞,将不断加大投资和开发力度。逸途科技(北京)有限公司董事长、拾音智能科技有限公司董事长兼总经理王春辉分享了自己的创业经历,他表示拾音智能是一家从事人工智能技术研究、自然语言处理的企业,在前期对接过程中,对西安航天基地睿智、专业、热情感受颇深,公司建成后将迁入中科启云、拾音智能科技公司总部,并积极开展人工智能相关领域的产业招商。北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京大学经济政策研究所所长、“长江学者特聘教授”陈玉宇分析了中国未来经济发展前景及机遇,他表示,西安航天基地在发展总部经济、新经济和现代服务业方面有三个优势,一是科技优势,二是制度优势,三是聚集效应,正在朝着正确方向创新,期待有更多的创新成果。 各企业代表纷纷表示对西安航天基地的未来充满信心,作为建设世界一流航天新城的新力量,将与西安航天基地携手共创美好未来。

本届丝博会上,西安航天基地总计签约22个项目,总投资额达到570.82亿元,其中,参加西安市集中签约项目6个,总投资合计101.5亿元;参加陕西省集中签约项目3个,总投资合计11.3亿元;参加西安航天基地专场签约项目13个,总投资合计453.02亿元。除了百度云计算(西安)中心项目,还有华为人工智能产业中心、腾讯智媒体丝路总部、中科启云人工智能产业园、亿达科创园、中德零碳科技城及智慧能源等多个签约项目,表明西安航天基地总部经济项目引进和数字经济、新经济产业矩阵构建大方向上,迈上了新台阶。

    全站热点
    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区卫生健康局党委召开接收预备党员大会暨入党宣誓仪式

    2019-05-16 10:44阅读

    来到启迪之星 杨仁华要让高陵加速快跑

    2019-05-15 09:18阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读