您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王斌赴京走访考察企业 推进重点项目深度合作

2019-05-23 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日至21日,西安航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌带队赴京开展系列招商引资工作,走访对接龙头企业,谋求更高层次、更宽领域的深度合作,促进产业升级发展,以实际行动和务实成效,为发展新经济业态,培育新动能,建设世界一流航天新城集聚更多资源要素。

20日下午,王斌首先来到北京旷视科技有限公司,参观了企业展厅,详细了解了公司发展历程、产品功能、市场前景等情况。企业创始人唐文斌对王斌的到来表示欢迎,他希望能积极布局中西部地区,借助西安航天基地得天独厚的产业优势和精准招商的有利政策,在人工智能、机器人产业、金融投资等领域与西安航天基地有更深入的合作。

王斌表示,新经济是未来发展的方向,北京旷视科技有限公司作为独角兽企业,在人工智能开发等领域处于国内领先地位,西安航天基地很愿意也很真诚与北京旷视进行合作,将在政策扶持、空间拓展、人才培养、物联网产业等方面全力支持北京旷视在西安航天基地的各类投资项目。

21日,王斌在与中科创达董事长赵鸿飞座谈时说,大家非常关注中科创达在西安航天基地的产业布局,希望他们能多到西安洽谈下一步合作事宜,在智能汽车、移动终端等方面加深合作,建立积极的交流平台。

赵鸿飞表示,中科创达将依托西安的人才、产业集群资源和自身技术优势,将着力投入和发展智能物联网和智能汽车业务,为西安航天基地高质量发展作出贡献。

随后,王斌一行前往小米科技园和研发中心,以及金山云公司,听取了相关负责人对有关情况的介绍。在与金山云高级副总裁刘志刚的座谈中,王斌表示,当前,以云计算、大数据和人工智能为代表的前沿产业,已形成技术制高点,引领着科技产业的发展。西安航天基地需要加快培育新经济产业,对于像金山云这类行业领军企业,要给予政策鼓励,支持企业不断提升研发投入和创新能力,为区域经济转型升级发展注入强劲动力。

刘志刚表示,金山云将继续做好落户西安航天基地的各项准备工作,大力开展融媒体平台以及丝路云平台的建设,深入开展云计算、人工智能、大数据、金融云、众创空间等领域的合作交流,扩大品牌影响力,加速发展泛太空经济。

21日下午,王斌参观了北京中关村一号,并与亿达中国董事会主席姜修文座谈交流。王斌表示,很高兴能与亿达中国在今年的丝博会上签约,此次落地的产城融合项目对西安航天基地引进信息技术、人工智能及物联网产业起到至关重要的作用,对打造“数字+经济+智慧园区”的运营理念提供了有力支撑,希望双方以此次签约为契机,加强合作,共同发展。

姜修文表示,亿达中国要深耕西安,进一步落实好合作协议,充分发挥自身优势,主动融入地方发展,将西安项目打造成为具有代表性的中国商务园区。

随后,王斌来到软通智慧科技有限公司,参观了企业展厅,与公司董事长尹洪涛座谈交流。尹洪涛表示,要充分利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术,为西安航天基地城市数字、智慧化提供一体化设计,提升城市管理和市民服务水平,夯实可持续发展基石。

王斌表示,未来,西安航天基地将依托航天特色产业优势,在泛太空经济和新兴产业经济大展拳脚,希望双方在更多的业务板块找到契合点,携手共谋发展。

西安航天基地党工委委员、管委会副主任蒋阳及办公室、财政局、投资委、工商分局、税务局相关负责同志一同参加上述活动。

    全站热点
    一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:42阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    县长任涛主持召开“煤改洁”工作推进会

    2019-05-17 14:15阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读