您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安航天基地携手华为 打造人工智能产业中心

2019-05-29 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日,西安航天基地在深圳与华为公司签订《人工智能产业中心建设合作合同》,双方将在人工智能、云计算、智慧城市及相关领域展开深入合作。航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委委员、管委会副主任蒋阳,华为副总裁、华为云总裁郑叶来,华为中国区副总裁雷占奎见证签约。

根据双方签订内容,华为将发挥其领先的人工智能产业、优质的云计算服务平台、丰富的智慧城市实践经验和产业链生态资源等优势,与航天基地携手,在信息产业发展、新型智慧城市建设、华为云平台服务搭建、“智能+”产业结构转型等领域进行深入合作。

未来,华为将在航天基地建设华为云、人工智能创新中心,并组建专业团队,积极探索辖区内可发展人工智能产业的多个领域;打造专业学院,大量培养人工智能专业人才,积极引入与航天基地产业相匹配的华为生态链相关企业;为辖区企业、孵化器、创客空间、行政事业单位等提供软件开发云服务资源及能力,协助打造以云计算为基础的人工智能产业链,带动航天基地新经济产业快速健康发展。

签约仪式前,王斌还考察了东莞松山湖华为科技产业园区、生产基地产线、华为基地,并与华为公司高层座谈。

    全站热点
    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:52阅读

    周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

    2019-05-27 22:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    郑州市经济技术开发区管理委员会学习考察未央区城市精细化管理工作

    2019-05-24 09:44阅读

    碑林区区长卢光文调研长安路街道责任片区房屋征收工作

    2019-05-22 19:51阅读

    鄠邑区召开2019年“追赶超越”一季度汇报点评暨上半年公众满意度调查工作动员会

    2019-05-21 18:11阅读