您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

腾讯智媒体丝路总部落户西安航天基地

2019-05-29 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,西安航天基地与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯)在深圳市腾讯大厦举行签约仪式,正式确定在西安航天基地设立腾讯智媒体丝路总部及腾讯(西安)企鹅新媒体学院。

西安航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委委员、管委会副主任蒋阳,腾讯全国区域业务事业集群执行总裁易海燕、腾讯全国区域业务部营销中心总经理艾芳,腾讯大秦网总裁贺柯、腾讯智媒体丝路总部运营公司总经理宫家志等参加签约仪式。

该项目将落户西安航天基地,双方合作立足于服务“一带一路”倡议的重要布局,以设立腾讯智媒体丝路总部、腾讯(西安)企鹅新媒体学院为契机,为陕西乃至西北地区互联网媒体建设积极赋能。

双方将着重在智媒体生态建设、智慧场景应用、科技+文创等领域开展深入持续合作,携手推动城市发展数字经济产业、打造特色城市智慧名片,为西北地区互联网生态建设提供优质平台和支撑。

易海燕表示,西安航天基地作为发展势头强劲的“硬科技”高地,是非常理想的合作伙伴。腾讯希望利用互联网能力和先进技术手段,将科技赋能新文创,用技术和创新不断推动数字内容升级,持续在文化领域进行多层次、生态化布局。

王斌表示,此次签约表明西安航天基地在总部经济项目引进和数字经济、新经济产业矩阵构建上,迈上了新台阶。2019年,西安航天基地将努力建设“突出航天特色、做好云上文章、繁荣民营经济、法治环境示范、生态宜业宜居”的世界一流航天新城,开启“2.0版”建设新征程。

    全站热点
    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:52阅读

    周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

    2019-05-27 22:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    国土-扫黑‖国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 18:14阅读