您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王斌调研航天六院液氧煤油发动机研制新区项目

2019-07-04 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日上午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌前往航天六院液氧煤油发动机研制新区项目,调研项目建设情况。航天六院院长刘志让、副院长张民庆、总工程师兼综合规划部部长胡旭东、经营管理部部长黄争、十一所所长王春民、7103厂厂长同立军,以及航天基地办公室、经发局、军民融合促进局、住交建局、拓展区办、市政公司相关负责人参加调研。

在项目现场,结合项目规划图、发动机总装厂房工艺布局图等,王斌详细听取了项目规划、建设进展等情况,重点询问了解了项目建设中存在的用水、用电、用气、用地及园区周边市政道路配套等问题,并实地察看了建设中的现代化厂房。

据介绍,航天六院是我国唯一的航天液体动力技术专业研究院,液氧煤油发动机研制新区项目是国家重点战略工程,建成投产后将大幅提高我国新一代运载火箭发动机的生产能力,带动整个研制平台和产业链的更新,对国家航天液体动力和航天事业未来的发展意义重大。

王斌现场安排相关职能部门即日起加快解决项目建设中遇到的问题,紧盯项目建设的关键节点,跟进服务。他表示,要提高政治站位,站在落实国家航天强国战略的高度,及时确保水、电、气、用地、道路等配套到位,全力推进项目建设。

随后,王斌参观了航天六院十一所展厅和7103厂新一代运载火箭液氧煤油发动机总装车间及增材制造中心,了解了我国液体火箭发动机研制历程、取得的非凡成就及科研生产等情况。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读