您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

航天基地召开党工委会议 传达学习省委市委全会精神

2019-08-12 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日下午,航天基地召开党工委会议,传达学习中共陕西省委十三届五次全会会议精神和中共西安市委十三届九次全会会议精神,研究部署航天基地相关工作。受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,会议由航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持。

会议强调,此次省委、市委全会科学总结了上半年工作,谋划部署了下半年的努力方向和重点任务,对于进一步激励全省干部群众振奋精神、锐意进取、埋头苦干,推动陕西各项事业彰显新气象、展现新作为,具有十分重要的意义。

会议要求,航天基地各级领导、各部门要认真贯彻落实省委十三届五次全会精神和市委十三届九次全会精神,把思想和认识统一到省委、市委的各项要求部署上来,围绕省、市委工作大局和中心任务,结合航天基地下半年工作安排,积极对标,主动出击,将要求和任务融入到下半年的各项具体工作中,确保全会精神在航天基地落实见效,为推动追赶超越发展贡献力量。一要集中精力抓好项目落地服务工作。投资委、经发局等部门要抓好项目服务工作,国土规划局等部门要配合做好推进项目开工建设前期工作。二要加强金融风险防控工作。坚持金融底线,强化防控机制,积极探索以市场化形式拓宽融资渠道。三要持续改善营商环境。以刀刃向内的决心,开展效能革命,进一步提升软环境。坚持以人民为中心的发展理念,积极制定出台促进第三产业发展的补贴政策。积极推进学校、医院、大型综合体、社区服务中心等便民利民的基础设施建设。四要扎实做好近期防汛工作。加大生态环境治理修复力度,建立应急处置机制,科学制定防汛预案体系,确保防汛工作万无一失。五扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。推进红色会客厅建设工作,为深入开展党建活动提供有力支撑。

会议还传达学习了《习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》《中央全面深化改革委员会第九次会议精神》《中共西安市委国家安全委员会6月26日全体会议精神》等内容。

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读