您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王斌调研航天基地垃圾分类工作

2019-08-15 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌调研航天基地垃圾分类工作推进情况。党工委委员、管委会副主任史晓峰,以及相关部门负责人参加调研。

王斌一行首先来到天赐颐府,工作人员向王斌介绍了金属、玻璃、塑料、纸张等智能垃圾分类箱的设计原理,并现场演示操作办法,王斌对小区有序开展垃圾分类工作表示肯定。

在富力城南区,工作人员向王斌详细讲解了可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾等四大垃圾清运车的分类标准及运作流程,王斌仔细询问了有害垃圾投放的准确率,并对工作中遇到的难题,进行现场指导。

在建工基地,工作人员向王斌详细介绍了垃圾分类兑换生活用品的新模式,即根据垃圾分类称重换算账户积分,积分可在无人超市进行物品兑换。

王斌表示,垃圾分类功在当代,利在千秋。各部门要统一思想,提高认识,多向上海等地学习借鉴经验;要强化落实,完善激励举措,全面贯彻落实《西安市生活垃圾分类管理办法》,构建辖区垃圾分类的长效机制;要整体联动、共治精治,助力辖区垃圾分类工作顺利开展,共同为构建生态宜业宜居航天新城增分添彩。

随后,王斌前往雁塔南路与航天中路十字路口,慰问环卫工人和城管队员,并赠送防暑降温物品,感谢他们坚守在工作一线,为建设美丽航天贡献力量。

    全站热点
    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道召开巡察整改落实情况通报会

    2019-08-12 17:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读