您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

我举办新型职业农民培训助力产业脱贫

2017-09-01 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实中省市产业脱贫政策要求,紧紧围绕鄠邑区产业脱贫攻坚的目标任务,发挥职业农民示范引领作用,8月31日,鄠邑区农业局组织区农技中心举办鄠邑区职业农民助推产业脱贫培训会,职业农民学员及其联系贫困户共80余人参加了培训。

培训由鄠邑区农业技术推广中心主任卢海军同志主持,区农业局党委书记、局长赵苍社同志出席培训会并强调:一是高度重视,要求全系统干部职工认清全区脱贫攻坚的严峻形势和产业脱贫的重要作用;二是迅速行动,强化培训,指导职业农民带动建档立卡贫困户一起致富;三是倡导职业农民发挥好贫困户和上级部门联系的桥梁作用,传递产业政策和反馈群众需求需要,协助解决生产中的实际问题。

培训会邀请了西北农林科技大学高级畜牧师杜忍让教授为学员们进行了养殖技术培训,拓宽了职业农民和贫困户的视野。最后进行了产业脱贫政策培训,使职业农民和贫困户认识到产业脱贫政策对今后产业发展的重要支撑和扶持作用。此次培训会旨在提升职业农民和联系贫困户运用产业发展政策的能力,增强他们发展产业的决心和信心。区农业局计划持续开展新型职业农民培育工作,着重在建档立卡贫困户中培养一批懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为鄠邑区打赢脱贫攻坚战提供智力支持和人才保障。

    全站热点
    莲湖区事管局传达上级文件精神,安排当前重点工作

    2017-09-01 15:11阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    碑林区政府主要领导带队赴省商务厅对接工作

    2017-08-30 09:50阅读

    区人大组织部分市、区人大代表视察灞桥区城市道路建设情况

    2017-08-29 12:37阅读

    未央:加大督导力度,确保高校出血热疫苗规范接种

    2017-08-28 18:40阅读