您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区搬迁办迅速传达落实中共鄠邑区委 一届一次全会精神

2017-09-04 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日,西安市鄠邑区搬迁安置办公室迅速传达落实区委一届一次会议精神。会议传达了市委十三届三次全会精神、范九利书记在中共西安市鄠邑区一届一次全会上所作的工作报告及区委副书记、代区长裴靖瑜同志所作的全区经济工作讲话精神。搬迁办主任结合区搬迁办当前工作实际,就学习贯彻全会精神向全体干部提出几点要求:

一是要深刻领会精神,统一思想行动。要扎实抓好当前各项重点工作,撸起袖子加油干、甩开膀子加快干、真干实干拼命干,创新思路,在推进工作进展上有新成效。

二是服务全区追赶超越大局,努力打造鄠邑棚改和房屋搬迁“铁军”,要紧密结合全区追赶超越和当前脱贫攻坚工作的整体要求,进一步统一思想,在区委、区政府的坚强领导下,对全办目标任务分解落实工作进行回头望,进一步明确分管领导,明确各自岗位职责,责任到人,抓好落实,加快追赶超越步伐。

三是要切实转变工作作风,以五新要求为统领,牢固树立当好“五星级服务员”理念,为建设副中心城市做出更大贡献。全体干部要进一步提高政治站位,准确把握经济运行态势,在区委区政府的坚强领导下,为新区建设而努力奋斗。

四是补齐短板,争先进位。针对范九利书记提出的围绕"五张报表"指标任务中的“民生报表”,结合我办工作实际,制定了我办棚改工作补齐短板,争先进位工作措施,将责任明确到具体科室、具体人,明确完成时限,并建立台帐、销号督办,确保措施落实到位。

五是全办干部就《一个人是否靠谱,闭环很重要》《靠谱与闭环》等文章逐一学习并谈了各自心得体会。各同志从自身工作出发,表达了他们对"靠谱"的认识和看法,以及在今后工作中的具体做法。表示在今后工作中要做到这三点:凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

六是全体帮扶干部要进一步提高政治站位,将脱贫攻坚帮扶工作作为当前一项重要政治任务,班子成员要切实发挥好领导示范作用,全体帮扶干部要在总结前一阶段帮扶工作的基础上,认真分析下一步帮扶措施,确保帮扶工作取得实效,打赢脱贫攻坚翻身仗。

下一步,我办将以明确的工作目标、以强烈的责任担当,将会议精神落到实处。

一是以明确的目标引领落实。重在围绕强化战斗力、提高执行力、增强凝聚力、强化约束力四个方面加强队伍和业务建设,发挥团队整体合力。强化自身建设,提升履职能力。“争创出色工作业绩”,重在提高工作质量,体现工作效果。

二是以强烈的责任担当推动落实。坚持问题导向,定措施、补短板,强化培养培训,完善激励机制,提升队伍素能,确保关键时刻靠得住、冲得上、打得赢。体现在狠抓落实上,结合全区棚改工作的实际,找准结合点、抓住突破点,细化目标任务,把握关键环节,制定落实方案,明确时间表和责任人,并抓好督查检查,做好总结反馈,确保房屋搬迁工作全面完成任务。

    全站热点
    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    阎良精心准备 强化措施|区教育局全力保障秋季开学平稳顺利

    2017-09-01 10:24阅读

    未央增强服务能力,强化效率意识——辛家庙街道举办“行政效能革命”讲座

    2017-08-31 13:23阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    雁塔鱼化寨街道西钞社区举办枫林华府文化艺术节

    2017-08-30 08:55阅读