您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

中共西安市鄠邑区委一届一次全会举行

2017-09-04 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日,中共西安市鄠邑区第一届委员会第一次全体会议举行。全会深入贯彻党的十八大、十八届历次全会以及习总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市各项决策部署及全省领导干部大会、市委十三届三次全会精神,总结2017年上半年工作,查找短板,分析形势,部署下半年及今后一个时期任务,动员全区上下进一步坚定信心,转变作风,真抓实干,确保全面完成今年各项目标任务。同时,对我区二季度“追赶超越”进行点评。

区委书记范九利代表区委常委会做工作报告,报告指出:今年以来,全区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来陕视察时提出的“追赶超越”定位、“五个扎实”要求,紧盯“聚焦三六九,振兴大西安”战略目标,以“五新”理念为引领,紧紧围绕副中心城市建设这一目标,团结带领全区上下大兴干事文化,砥砺奋进,务实担当,党的建设和经济社会各项事业总体平稳、稳中向好。

报告分析了我区在非公经济、干部能力作风、旅游、文化、党建、城乡环境、生态保护、脱贫攻坚、副中心城市建设等10大问题和存在的十个短板后指出,党的十八大以来,习近平总书记就短板问题作了许多重要论述,补短板工作蕴含其中的是一种发展观、方法论和群众观,为我们实现追赶超越指明了方向、传授了方法、提供了遵循。

报告强调:要从八个方面抓好当前工作:一是坚持正确方向。坚决与中央看齐、找准工作方位、做到同频共振;二是加快经济发展。抓好招商引资“一号工程”、优化经济结构、创新发展方式,不断增强发展活力;三是统筹城乡建设。坚持把城乡同步发展作为重要目标,优化城市空间布局、加快城乡融合,促进均衡发展;四是强化民生保障。全力抓好脱贫攻坚、增强民生福祉、维护安全稳定,用更优质的服务,彰显“公仆”本色;五是守好绿水青山。牢固树立绿色发展理念,聚焦“四治一增”持续发力,不断改善城乡环境面貌;六是加强民主政治建设。发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,拓宽民主协商渠道,及时回应群众关切,稳妥推进行政体制改革;七是大力弘扬先进文化。抓好宣传思想工作、构建公共文化体系,打造文化产业品牌,提升全省乃至全国的影响力;八是从严管党治党。锻造素质优良的干部队伍,用好“三项机制”,严肃党内生活,努力营造山清水秀的政治生态。

区委副书记、代区长裴靖瑜代表常委会作了经济工作讲话,裴靖瑜指出:下半年要着力抓好七个方面工作,一是以高位谋划融入大西安,在规划、交通、基础设施等方面加速与西安主城区对接融合;二是以产业升级融入大西安,抓产业促升级、抓工业补短板、抓三产促融合、抓农业稳基础,提升发展层次;三是以项目带动融入大西安,推进重点项目,聚焦招商引资,优化服务环境;四是以宜居形象融入大西安,以“美丽城区、美丽镇街、美丽村庄”建设为核心,着力改善城乡面貌;五是以生态优势融入大西安,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进“治山”“治水”“治气”“治脏”“增绿”等工作;六是以深化改革融入大西安,深化农村各项改革,创新财政融资模式,推进行政效能革命,培育追赶超越新动能;七是以民生改善融入大西安,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升群众幸福感,增强群众安全感。

上午会后,范九利、裴靖瑜同志分别到各小组讨论地点参加了讨论。

在下午召开的会议上,区发改委、草堂镇、玉蝉镇作交流发言,区委宣传部、林业、扶贫、城市管理、安监、环保分局等就承担的市考指标进行表态发言。

区领导张成群、郭强、闻其伟、惠军民、谢永平、杨战海分别就发展和民生报表、平安报表、党建报表、“三项机制”工作完成情况、党风廉政建设、脱贫攻坚工作及生态报表完成情况进行点评发言。

最后,区委书记范九利要求:一是绝对忠诚讲政治。领导干部要自觉依法依规依纪用权,讲政治、有信念,做守规矩、讲担当、能干事的好干部;二是与时俱进变思想。提升境界,树立开放意识,跳出“城墙思维”,知行合一寻找追赶超越的出路;三是不遗余力惠民生。要把时间和精力奉献出来,始终与群众心心相印、同甘共苦,全力让鄠邑群众过上更好的日子;四是务实担当铸铁军。要有勇于担当的历史情怀、攻坚克难的英雄情怀、任劳任怨的公仆情怀,大兴干事文化,干出实绩;五要凝心聚力抓落实。针对我区存在的“十大短板”,打好“攻坚战” “团结牌”和 “持久战”,解决好关键和要害问题,坚决打赢补短板这场硬仗;六要严守底线讲廉洁。把清正廉洁作为领导干部为政之要、立身之本,以优良的党风政风带动社风民风持续好转。

会议号召:全区干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,用开拓创新的闯劲、攻坚克难的狠劲、勇往直前的拼劲,共创鄠邑区更加美好的明天!

陕西陆军预备役高射炮兵师第三团、西安北方惠安化学工业有限公司、大唐鄠邑第二热电厂、西高新草堂基地管理办公室、陕西国防工业职业技术学院、西安石油大学鄠邑校区、西安建筑科技大学草堂校区、西安医学高等专科学校、西安交通工程学院、西安秦岭朱雀太平国家森林公园旅游发展有限公司、西户高新技术产业开发区、西安曲江渼陂湖建设管理有限公司、西安涝河水系投资建设有限公司等驻鄠单位主要负责同志应邀列席。

    全站热点
    新城西安市银铃行动医疗义诊走近红星社区

    2017-09-04 15:31阅读

    高陵区召开民建支部成立大会

    2017-09-04 09:58阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    国土碑林分局召开党委班子“纠正‘层层提权威、 要看齐’错误言论”专题讨论会

    2017-08-31 16:52阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安太乙宫街道连夜三传达区“河长制”工作会议精神

    2017-08-30 09:30阅读