您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑我区召开抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会

2017-09-07 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日下午,我区召开抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会,贯彻落实全市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进大会和区委全委会精神,坚持目标导向、问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步动员全区各级聚焦发力,全力抓好各项工作,努力实现争先进位、追赶超越。区领导裴靖瑜、王明武、毛安、王值、杨战海、刘三川、王领选及各镇街、各部门负责同志和分管领导等人参加会议。区委常委常务副区长张成群主持会议。

会上,副区长毛安宣读了《鄠邑区贯彻落实西安市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚七条措施实施意见》建议稿。区发改委、统计局、考核办、招商局分别围绕《实施意见》进行分析发言。沣京工业园就重点项目建设,涝渼指挥部就固定资产投资,甘亭街道就重点项目征地拆迁和祖庵镇就省级文化旅游名镇建设工作进行表态发言。

代区长裴靖瑜在讲话中从六个方面提出了全区目前面临的机遇和挑战,梳理出全区的短板,要求全区广大干部要拿出异于寻常的措施和精神状态来推进工作,并提出几点要求:一是实行单位一把手负责制,全力抓好各项发展指标,确保在全市争先进位;二是全力打造鄠邑铁军,狠抓干部队伍建设,为建设新鄠邑、树立鄠邑广大干部新形象不懈努力;三是坚持扩大开放、实现自我突破,积极招引优秀人才,创新发展思路,实现跨越发展;四是所有的工作都要对标更高的要求,始终学习先进,努力追赶超越。五是扭住短板不放松,分秒必争,大力引进和发展高端制造业、大数据、文化、会展、旅游产业,借力我区与高新、曲江等的合作,实现自身发展,努力融入大西安。区委常委、常务副区长张成群就贯彻会议精神强调:思想再重视,领导再加强,责任再落实。对各自承担的任务再细化分解,把任务落到实处,确保我区抓项目扩投资补短板工作快速推进。

    全站热点
    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    周至县交通运输局治超大队开展2017年度源头治超宣传日活动

    2017-09-04 17:22阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    未央区食品药监局谭家所 开展新学期校园食堂专项检查

    2017-09-01 16:51阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读