您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

2017-09-07 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,区环保分局紧盯市考目标任务,靶向施策,在区域环境保护工作上奋力“追赶超越”,努力为副中心城市建设提供良好的生态保障。

一是加快污染减排工作进度。一是抓工程减排。户县第二污水处理厂、大唐户县第二热电厂、西安国维淀粉有限责任公司、户县惠丰养殖场先后完成治污工程建设;二是推动结构减排。调整减排项目,关停了户县长城造纸厂;三是严格管理减排。对356台20蒸吨以下燃煤锅炉实施拆改工程;四是深化有机废气减排。完成了西安合力汽车配件有限公司、西安大风印务有限公司等11家挥发性有机废气治理项目,对西安吉丰医药包装公司挥发性有机物进行深度治理。截至目前,已减排化学需氧量123.2吨、氨氮15.08吨、二氧化硫1657吨、氮氧化物1213吨、挥发性有机物3.69吨,分别占年度任务的54%、73%、196%、257%。

二是强力推进治污降霾。严格执行“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大措施,紧盯扬尘治理不放松,全面实现县城建成区燃煤锅炉拆改“清零”目标;继续对全县各类煤堆、灰堆、渣场和其他堆放场开展专项治理,全力改善大气环境质量。截止目前,全区350台燃煤锅炉(设施),拆除356台;减散煤约19.39吨,完成年度任务的106%;全区摸排小散乱污企业182户,目前清理取缔70户,拆除15户,整改到位38户,合计123户;3家工业企业有机废气治理任务已完成;100辆黄标车淘汰任务已完成;超额完成2家加油站三次油气回收治理工作。截至8月底,全区优良天数98天。

三是加强水污染治理。一是对新河、涝河和沣河(户县段)排污口进行全面排查和监测,按照职责分工,取缔非法排污口,对不达标的排污口进行达标整治。二是“10+3”企业的取缔工作。向社会公开已取缔的“10+3”企业清单,加强环境执法后督查,杜绝不符合产业政策且已关闭的工业企业死灰复燃。三是是保障饮用水水源安全。严格水源保护区周边区域建设项目环境准入,依法清理饮用水水源保护区内违法建筑和排污口。

    全站热点
    未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

    2017-09-07 16:58阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读