您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑浙江省城乡规划设计研究院来我区交流工作

2017-09-11 09:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日晚,浙江省城乡规划设计院院长余建忠、7所所长蔡健一行受邀来我区,就“美丽乡村”建设、小城镇综合整治、八里坪村和太平峪生态保护等工作进行交流座谈。市建委建设处处长刘毅,区领导范九利、张成群、杨战海、廖阳、陈忠惠及区政府办、建设、城市管理、国土、秦岭办及景区管理局等主要负责同志参加。

会上,余建忠院长以《浙江:美丽村镇建设实践》为主题详细介绍了浙江美丽乡村自上而下、自下而上的发展历程;重点解读了古堰画乡、蓝城农业小镇、梦想小镇等特色小镇的形成模式、类型、特点与要素构成,并通过技术指南和技术导则指出了在特色小镇建设发展中易出现的问题,阐释了共生共享共荣美丽村镇的价值理念。

副区长杨战海、廖阳分别就我区地理位置、区域面积、人口分布、交通建设,特别是秦渡、草堂等镇发展现状及八里坪村和太平峪生态保护工作进行说明;区委常委、常务副区长张成群详细讲解了我区的文化底蕴、历史人文以及农民画、诗词楹联与鼓舞发展情况,并就融资模式、建设规划等问题进行深入交流。

区委书记范九利表示:浙江美丽村镇发展模式实用性强、可操作性高,对我区八里坪村、“美丽乡村”建设等具有重要指导意义。我区自然资源丰富、文化底蕴深厚,下一步将创新思路、着眼实际、做细规划、深度挖掘,力争将秦岭北麓美丽乡村带、小城镇综合整治等打造成示范。同时希望浙江省城乡规划设计院能够实地走访,为鄠邑区规划建设提出更多更宝贵的意见。

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    市局第一巡察组对灞桥区地税局开展首轮巡察工作

    2017-09-08 19:15阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    碑林区召开城市规划展览馆规划设计方案汇报会议

    2017-09-04 16:21阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读