您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

2017-09-23 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

为强力推进秦岭生态环境保护工作,切实提高秦岭生态环境。今年以来,环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理“四乱”整治工作。

一是加强水源地环境保护。环保鄠邑分局在日常环境监管中,能严把环评审批关,对在饮用水源地周边新建的项目一律不批,从源头防止环境污染,并坚持每月对甘峪水库水源地周边进行全面检查,杜绝新建各类违法排污企业。

二是推进河道污水治理。根据秦岭生态环境保护区内“四乱”等危害生态环境行为摸底调查,检查出朱太公司(西安朱雀国家森林公园、陕西太平国家森林公园及太平流水山庄)、梦笔苑宾馆、九龙湾景区及秦岭北麓地区156户农家乐,这些污水排放都不达标,该局已要求这些单位及个人尽快进行污水处理。目前,九龙湾景区已安装污水处理设施,朱太公司已上报了污水处理方案,其余的目前正在做相关方案,该局将在今后积极督促其加快污水处理设施建设,早日做到达标排放。

三是加强矿山生态保护。目前,鄠邑区共有陕西瑞德宝尔、西安元利来铜业、郭清石墨矿、栗峪石料矿等4户矿山开采企业,除陕西瑞德宝尔、郭清石墨矿生产外,其余均未生产。陕西瑞德宝尔对8月8日环保部、省厅检查存在8个问题进行了整改,主要是对矿区境外损毁破面进行了覆土、种植草木等恢复工作。共覆土20万立方,完成矿区绿化面积18.99万平方米,购置5台40吨矿用洒水车,设有5个取水点,实行24小时不间断洒水作业,全面有效抑制道路、排土场及其他作业面点的扬尘问题。

下一步,环保鄠邑分局将认真贯彻落实《陕西省秦岭北麓生态保护条例》和《西安市秦岭北麓生态保护条例》,严格建设项目环境监管,防止污染事故发生。

    全站热点
    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到楼观镇检查信访维稳工作

    2017-09-22 09:28阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    高陵区开展“2017年国家网络安全宣传周”集中宣传活动

    2017-09-19 09:13阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    不辞辛劳不辱使命 临潼区督导组圆满完成督导任务

    2017-09-13 16:43阅读