您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开行政效能革命第四次联席工作会议

2017-09-25 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

按照区行政效能革命整体工作安排, 9月21日上午,区行政效能革命协调领导小组召开第四次联席工作会议。区行政效能革命协调领导小组各成员单位主要领导和各镇街人民政府(办事处)负责同志参加。区政府办副主任滑益平主持会议。

会上,区政府办通报了“最多跑一次”公布事项落实情况督导检查有关情况;区发改委汇报了鄠邑区投资负面清单工作推进情况;区政务服务中心汇报了关于第三批“最多跑一次”事项梳理工作和鄠邑市民之家及政务服务网建设工作推进情况、存在问题及下一步工作安排;祖庵镇汇报了市行政效能革命联系点—石佛寺村便民服务站工作开展情况。

副区长王值在讲话中对“四张清单一张网”、“最多跑一次”改革、“三集中三到位”改革、“鄠邑市民之家”建设、政务服务网和市行政效能革命联系点建设等具体工作进行了强调安排。

就做好下一步政效能革命工作,区委常委、常务副区长张成群要求:一是要扎实推进“最多跑一次”改革,定期通报“最多跑一次”改革任务完成情况,持续开展“局长驻窗口”体验活动,及时对“最多跑一次”进行“回头望”,确保按期完成“最多跑一次”改革目标目标任务。二是要全力推进“鄠邑市民之家”及政务服务网建设,区政务服务中心、财政局、户投公司、建设和住房保障局要加强协同配合,指导建设单位尽快完成“鄠邑市民之家”建设任务,同时要研究“鄠邑市民之家”建成后的运转模式、流程细化、制度设计等事项,确保“鄠邑市民之家”建成后最大限度发挥作用。三是要做好权责清单动态调整。区编委办牵头,各相关部门要及时对接上级部门,承接中省市下放的行政审批等事项,做好权责清单的动态调整。四是要持续强化督查。区监察局、行革办、区政府督查室要加强对行政效能革命开展情况的督导检查,确保行政效能革命各项工作任务落到实处。五是要积极改革创新。要用改革创新的理念,认真做好行政效能各项工作。深入推进“三集中三到位”改革。各部门要按照“撤一建一、先撤后建”的原则,深入推进“三集中三到位”改革,待“鄠邑市民之家”建成后,所有行政审批和办事服务事项原则上都必须进驻区政务服务中心,真正方便群众办事。

    全站热点
    长安区政府召开18次常务会研究部署相关重点工作

    2017-09-25 09:03阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑区城市管理局召开全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会

    2017-09-20 12:25阅读

    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神安排部署当前工作

    2017-09-18 16:14阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    阎良区动物疾控中心积极做好秋季动物防疫物资发放工作

    2017-09-14 13:50阅读