您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治和散煤治理工作

2017-09-26 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日晚,代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治、燃煤治理工作。副区长谢永平、杨战海及区政府办、区扶贫办负责同志参加。

代区长裴靖瑜在涝店镇镇区检查环境卫生整治和餐饮经营户燃煤治理情况时要求涝店镇加大工作力度,提高工作标准,改善镇区环境面貌,坚决打赢铁腕减霾攻坚战。

随后,裴靖瑜来到涝店镇史西村检查脱贫攻坚工作,查看史西村脱贫攻坚档案,并看望贫困户,要求镇村要进一步细化帮扶措施,突出工作成效,努力在三季度脱贫攻坚交叉检查中取得好成绩。

在甘河镇脱贫攻坚指挥部,裴靖瑜详细查看了资料台账,询问了农村“三变”改革、小额金融贷款和铁腕治霾工作开展情况。

在省级重点贫困村甘河镇西侯村,代区长裴靖瑜来到贫困户孔天民、孔小海的危房改造现场,查看了工程进度,询问了干部帮扶情况,及对帮扶工作的满意度。裴靖瑜同志肯定了帮扶干部的辛勤工作,并要求进一步加快工程进度,注重工程质量,确保困难群众早日住进安全舒适住房。

在甘河镇西侯村党支部,裴靖瑜同志详细查看了村扶贫资料,询问了村党支部负责人关于“三变”改革、道德评议等工作开展情况,并就脱贫攻坚工作提出要求,一是要扎实推进实施“三变”改革,快速全面展开工作,不断壮大集体资产。二是要扎实做好小额贷款工作,做好“农户+合作社“对接,把惠民政策宣传到位、落实到位;三是要扎实开展道德评议会工作,把美丽乡风建设和脱贫攻坚紧密结合,推进脱贫攻坚工作深入开展。

在实地查看甘河镇散煤治理整改情况时,裴靖瑜对整改工作给予肯定的同时,提醒经营户要提高环保意识,高度重视治污减霾工作,自觉使用清洁能源。

    全站热点
    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    工商阎良分局提前完成“个转企”全年目标任务

    2017-09-21 12:39阅读

    临潼区人民政府“四要求”加强住户样本轮换工作

    2017-09-19 15:34阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    临潼供电公司开展“热爱祖国 奉献社会”道德讲堂

    2017-09-15 10:17阅读