您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑:草堂镇召开镇第十九届人民代表大会人大主席团第一次会议

2017-09-30 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地开展人大工作,发挥好乡镇人大作用,切实增强人大代表履职尽责的能力,推动草堂经济社会各项事业有序发展,9月28日,草堂镇人大主席团召开工作会议。镇人大主席团成员、镇内部分区人大代表共17人参加了会议。

会议由镇人大主席徐立波同志主持。会议分为两个阶段。第一阶段,召开主席团例会,会议讨论并通过《草堂镇第十九届人大代表小组划分及活动地点的通知》、《草堂镇人大主席团2017年度下半年工作计划》、《草堂镇人大主席团“我为追赶超越献计献策”专题调研活动方案》。

第二阶段,首先,由镇党委副书记、镇人大主席团成员杨广阔同志带领大家学习《之江新语》文章。

其次,由镇长李国学同志就“撤县设区后我们怎么办”、草堂镇国民经济发展计划向各位成员及代表进行通报,各列席代表就如何助推草堂经济发展,进行热烈的讨论,并提出自己的意见和建议。

图为各代表踊跃讨论、发言

最后,镇人大主席徐立波同志带领大家学习乡镇人大的法定职权和工作任务,传达了区人大《关于对区、镇人大代表考评暂行办法》的文件精神,并就如何发挥好代表作用提出几点要求:一是要加强学习,提高自身素质;二是要认真履职,不辱使命;三是要密切联系群众,真正反应选区群众的诉求和呼声;四是维护党的统领,支持镇政府的工作。

    全站热点
    蓝田县教育局召开2016-2017学年度唐仲英爱心奖学金经验交流暨表彰大会

    2017-09-30 10:49阅读

    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    周至:马召镇积极推进农村集体产权制度改革工作

    2017-09-22 20:35阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读