您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举办扶志扶智增动力“七个一”工程启动仪式暨文艺汇演

2017-10-11 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好脱贫攻坚扶志扶智扶技工作,推动民风建设,激发贫困群众的内生动力,鄠邑区决定在全区实施脱贫攻坚扶志扶智增动力“七个一”工程,即每村组织一场道德评议,给贫困户订阅一份党报,组织一台扶贫扶志文艺汇演,每镇至少培育一名(户)脱贫典型,为贫困户赠送一本扶贫扶志农民画口袋书,赠送一幅家训书法作品,组织一次鄠邑经济生态发展旅游参观活动。

10月9日下午,由区委、区政府主办,区委宣传部、扶贫办、文明办、文体广电局、文联承办的西安市鄠邑区扶志扶智增动力“七个一”工程启动仪式暨文艺汇演在鄠邑区人民剧院隆重举行。区领导范九利、张阅农、裴靖瑜、张萍、李化、杨丽萍、闻其伟、惠军民、杨建敏、王玉婷、毛安、谢永平、李延、王领选、张永阳、沙瑞、王玉良、关建彤及省市扶贫办相关领导应邀参加。各镇街、景区管理局党(工)委书记、镇长(主任、局长),贫困户、帮扶干部、驻村工作队代表共600余人参加。

区委书记范九利在讲话中希望广大帮扶干部按照“政治上用心,思想上用情,行动上用力”的要求,把贫困户当亲人,真心实意结穷亲,从物质上、思想上、精神上一点一滴帮扶,让贫困群众明晰自己的获得清单,真切感受到党和政府的温暖;希望全区广大贫困群众以主人翁的姿态,珍视党和政府的脱贫攻坚好政策,积极地反映鄠邑区脱贫工作成效和亮点,同各级干部齐心协力,自立自强,奋发有为,尽快脱贫致富奔小康,共享鄠邑美好靓丽的明天;希望各镇街、各部门提高政治站位,切实增强工作责任感,扎实安排部署,细化工作分工,层层夯实责任,以最佳的状态迎接党的十九大胜利召开。

启动仪式后,脱贫攻坚扶志扶智文艺汇演在大型舞蹈《和谐大家园》的表演中,正式拉开帷幕。整个演出由歌曲、舞蹈、小品、快板、秦腔等节目组成,节目内容与当前扶贫工作紧密结合,形式新颖多样。

    全站热点
    临潼区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议

    2017-10-10 18:25阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读