您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区秦渡镇召开残疾人联合会第六次代表大会

2017-11-06 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月27日下午2:30,鄠邑区秦渡镇残疾人联合会第六次代表大会在镇机关四楼会议室隆重召开,副镇长李菲、区残联教救科同志以及来自辖区内的91名代表参加了会议。会议由副镇长李菲同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,郭卉妍同志代表秦渡镇残疾人联合会第五届主席团向大会做了工作报告,全面总结了我镇过去五年的残疾人工作。

报告指出,过去五年,我镇以努力营造关爱助残的良好社会氛围、切实解决残疾人面临的实际问题、努力改善救助服务条件等方面工作为重点,积极发展残疾人事业,使残疾人的生活水平和参与社会生活的能力不断提高,镇区残疾人工作整体水平得到了较快的发展,为构建和谐社会发挥了积极作用。报告提出了今后五年我镇残疾人联合会的主要工作任务和奋斗目标是创新思路,扶残助残,为社会和谐稳定做贡献。

根据鄠邑区秦渡镇残疾人联合会召开第六次代表大会实施方案及选举办法的有关规定,与会代表在公平、公正、公开原则下行使了代表民主权益,投下了庄严一票。会议选举产生7名秦渡镇残疾人联合会第六届主席团委员,并召开了秦渡镇残疾人联合会第六届主席团第一次会议。主席团一致表决通过,聘请鄠邑区秦渡镇党委副书记,镇长赵燕为镇残联名誉主席,副镇长李菲为秦渡镇残疾人联合会第六届主席团主席、新一任残疾人联合会理事会执行理事长;李艳、郭卉妍两位同志为副主席。

会议还推选出参加鄠邑区残疾人联合会第六次代表大会的代表及鄠邑区残疾人联合会第六届主席团委员。

大会之后,镇残联将进一步加强基层残联组织的建设,密切联系残疾人,真正代表残疾人利益,全心全意为残疾人办事实、做好事。积极认真地履行"代表、服务、管理"的职能,充分发挥党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,坚持社会化工作原则,广泛联系,宣传动员社会,为残疾人事业的发展创造良好的社会环境和物质条件。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

    2017-10-31 15:48阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读