您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

咸阳市来鄠邑区观摩学习易地扶贫搬迁工作

2017-11-08 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日,咸阳市委书记岳亮,市长卫华率领咸阳市11个市县委书记,市县长,市级八个一批牵头部门负责人,市县扶贫办主任共90余人,来鄠邑区观摩学习易地扶贫搬迁工作。副市长杨广亭,市委副秘书长、市政府办公厅党组成员、市扶贫办主任张友社,区委书记范九利,代区长裴靖瑜,区委、区政府及相关部门负责同志陪同观摩。

咸阳市党政代表团一行在对鄠邑区易地扶贫搬迁工作开展情况进行详细了解,并听取了易地扶贫搬迁对象精准核实、项目规划建设、政策红线控制、人房对接、人岗对接、脱贫措施制定、提高安置入住标准等工作基本情况介绍,实地查看了正在建设中的安置楼后,对鄠邑区易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定和高度评价。

据了解,今年以来,西安市易地扶贫搬迁规模、对象多次调整变化,最新数据7月底才确定。面对数据清洗变化、项目规划调整等被动局面,新一届区委、区政府高度重视易地扶贫搬迁工作,将其作为脱贫攻坚的头号工程来抓,科学统筹谋划,强力进行推进,区委、区政府主要领导亲自安排部署,多次进行督查,分管领导现场办公,全力协调,国土、乡镇等部门安排专人24小时值守督战,项目施工单位实行"三班倒"昼夜不间断施工,仅3个月时间,12栋安置房从无到有、拔地而起。目前正在同步进行配套设施及后续产业设施的建设。

短短几个月时间,从全省第二季度脱贫攻坚交叉检查倒数第三一跃成为全省第二,鄠邑区在西安市易地扶贫搬迁工作中干出了亮点,打出了品牌,并将以"鄠邑速度"继续在全市脱贫攻坚工作中奔跑。

    全站热点
    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    蓝田安监聘请粉尘涉爆专家为企业上门服务

    2017-11-07 15:19阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    献礼西安碑林930周年华诞 唐代著名诗人墓志首次集中亮相

    2017-11-01 11:44阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读